1. 美容医療の口コミ広場
  2. 輪郭・顎の整形
  3. 輪郭・顎の整形の相談
  4. エラ・小顔ボトックスの相談
  5. 治療方法・適応
  6. フェイスラインのもたつ…
1352人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!
美容医療 ドクター相談室
Q

フェイスラインのもたつき、ほうれい線が気になります。


フェイスラインのもたつき、ほうれい線が気になります。
小顔になりたいです。

ハイフ、エラボトックス、脂肪溶解注射をしようとおもいますが、頬骨が少し出ているため
頬が痩けないか心配です。

  • 投稿日 2020-11-19
  • view 133
  • 回答数 3

ドクターからの回答

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
にゃー様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
写真を拝見しました。
それらの治療によって、頬骨が今より目立つようになる可能性はあります。
詳しくは実際にカウンセリングを受けられるとよいと思います。

こんにちは、シロノクリニック横浜院の牧野です。

顔の骨格にもよりますが、エラボトックスをすることで余計に頬骨が目立つようになるなど、それぞれの治療の適応は個人によります。
一度クリニックにご相談に来ていただけると幸いです。

ご参考くださいませ。

エラのボトックスは頬がコケてしまう可能性があります。フェイスラインのもたつきに対しては20代ということもあり糸リフトが最も効果が高くなります。また、顎の先端部分がやや台形型なので、この部分を卵型にすると顔が小さくなります。施術はヒアルロン酸の注入です。糸リフトは多少のダウンタイムが必要なので、お休みが取れない方ならばハイフも有効です。ただ、ハイフも脂肪が委縮するため頬が凹む可能性はあります。

輪郭・顎の整形 の相談を探す

回答ドクターの行ったエラ・小顔ボトックスの口コミ

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,352人以上 の医師陣が回答!
総回答数 46,000件以上!

  1. 美容医療の口コミ広場
  2. 輪郭・顎の整形
  3. 輪郭・顎の整形の相談
  4. エラ・小顔ボトックスの相談
  5. 治療方法・適応
  6. フェイスラインのもたつ…