ボトックスで二重あごがシュッとしたラインに改善されますか?

わたしは丸顔がコンプレックスと
最近二重あごが気になり
二重あごになりやすいらしく
もっとしゅっとした
フェイスラインになりたいのですが
ボトックスを打ったら
マシになりますかね?

• 投稿日 2014-05-15

こんにちは。
あーさん様は輪郭でお悩みなのですね。

輪郭が気になっていらっしゃる場合、
大きく分けて2通りの原因があります。
あーさん様の場合どちらが原因か、以下の方法で確かめてみてくださいね。

①エラの筋肉が大きい
(奥歯をかみしめた時に、頬の下半分が「ぐぐっ」と横に張り出すタイプ)

②脂肪がついている
(顎をひいた時に、アゴ下が2段、3段になるタイプ)

あーさん様はどちらでしたか?

①であればボトックス、②であれば脂肪吸引や脂肪溶解注射が効果的ですよ。

少しでもご参考になれば嬉しいです。
効果的な治療で、あーさん様が理想の輪郭に近づけますように!

こんにちは。

ボトックスはエラの部分に注射をして小顔を効果を得ることはできますが、二重あごの部分には脂肪溶解注射が適しています。

脂肪溶解注射は、痩せたい部位の皮膚内に脂肪溶解作用のある薬剤を直接注入することで、溶け出した脂肪が血中を経て体外に排出されるとても効果的に行える痩身法です。

または、顎の部分にヒアルロン酸を注入して、シャープな輪郭を作ってあげることもできます。

エストクリニックの小平です。
顎のラインが気になるとのことですが、ボトックス注射では引き締まったあごのラインを作ることは難しいです。
二重顎が気になる場合は、脂肪吸引をお勧めします。
顎を2~3mm切開し脂肪吸引を行いますが、施術後の傷も目立たないように綺麗に治すことができます。
切開しない方法であれば、メディカルダイエットで食欲抑制剤を服用したり、サーマクールという機械を使用し引締め効果を高める施術もありますが、今のお悩みにより効果的なのは脂肪吸引ではないかと考えます。

投稿日 2014-05-16

ボトックスだけでは、難しいです。ボトックスは小顔にはしてくれます。二重顎があるのなら、脂肪溶解注射やタイタンを使用すると、改善されます。脂肪溶解注射は1エリア当院では、18900円です。特に痛み等は、有りません。3回程度(10

ないし2
週間に1度)行うと、かなりスッキリするはずです。

名古屋中央クリニックです。

二重あごの原因は脂肪になりますのでボトックス注射では解消させません。
脂肪に対してのご治療が効果的です。脂肪吸引又は手軽にお考えであれば脂肪溶解注射があります。

ボトックスはえら(咬筋)の部分だけ細くなるのみなので、ここが張っているだけならば効果はあります。顎周りが皮下脂肪でふっくらしているのであれば脂肪溶解注射や脂肪吸引が必要になるでしょう。

顔の整形(輪郭・顎の整形) の相談を探す