顔の脂肪吸引後の笑った時のぼこぼこは治りますか?

脂肪吸引してから半年以上経ったのですが、
笑うとこのように顔がぼこぼこ?くぼみができてしまって
すごく不自然で気になっています。

脂肪吸引してもらった病院に問い合わせたところ、
脂肪をとったことによって筋肉が目立ってこうなったと言われました。

すごく気になるのですが、これは強めのエラボトを打てば改善しますか?
どうやったら治りますか?

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております(美容医療の口コミ広場)

2023-09-29

(2023-10-27)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。ぷくさんの今回の症状の原因は、担当医師の吸引技術そのもののレベルが拙劣であることに加え、「筋肉が目立ってこうなった」との誤診(か言い逃れ)による適切なアフターケアをしてもらえなかったことに尽きます。

御担当医の肩を持つわけではありませんが、脂肪吸引ほど、担当医の技量や経験が最も結果に影響します。特に顔面の脂肪吸引は他の部位と比較して格段に難易度が高く、たとえ最新の医療機器でもVASERの認定医であったとしても、お客様のお顔の特徴やご要望にマッチングさせて完全オーダーメイドでその機器の性能を使いこなせているかが最も重要な要素です。

時間経過で多少改善することもありますが、このお写真の程度なら追加で数ヵ月~1年待っても自然経過で完全に治らないでしょう。また脂肪吸引自体にムラがある場合は、メソセラピーやステロイド、HIFU等で却って悪化することもあり、咬筋へのボトックス注射も多少の効果が見込めますが一時的でかつ根本的な治療にはならないと考えられます。多くの場合、修正を専門にする技術による再吸引でなければ治りません。

アドレス欄に下記をコピーペーストすれば実例や改善パターンの具体例をご覧戴けます。この機会に今後のご参考になさって下さい。

「他院で顔面の複合手術後に生じた笑顔時の凸凹を切らずに治療」編

当院は国内で唯一VASERのダブルライセンス(Hi-Defと4D Sculpt2種類)を取得し、特に顔面の脂肪吸引に関しては指導医のAlfredo Hoyos医師よりも早くから始め、2009年より症例や実績を上げております。宜しければいつでも当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック