エランセ注入後の経過について教えて下さい

昨日、エランセを両頬に注入してもらいました。
頬の脂肪吸引を半年程前にしたのですが頬が一部分だけまだ馴染んでいないからか、ぼこっとへこんでいるように光の加減によって見えると先生に相談すると、自然に馴染むまではエランセを入れましょう、との事で昨日施術してもらいました。(無料)
先生への信頼は非常にあるのですが、昨日のエランセで、せっかく脂肪吸引した頬のシャープさが、エランセによって脂肪吸引前に近付いたように感じます。
本当に小さい一部分ぼこっとへこんでいるのが気になっていただけで、輪郭そのものはとても気に入っていたので、もし輪郭自体が変わるほど入ってしまってたらと心配しています。
これは昨日やったばかりだからでしょうか?数日、数週間経つと少しボリュームが減るならいいのですが。。
エランセは元に戻せないと聞いていたので、とても焦っています・・

• 投稿日 2014-10-26

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、ヒアルロン酸注入(特にエランセの場合)は少量でも注入箇所に腫れが出ます。そのせいで頬のラインがふっくらとした印象になっている可能性があります。
気になる1か所にヒアルロン酸を注入した場合、一度に大量注入することはあまり考えにくいですので、しばらく様子を見られてみてはいかがでしょうか?
エランセは持続性の高いヒアルロン酸ではありますが、1年~2年で体内に吸収されますのでご安心ください。

ガーデンクリニック 池袋院 (非公開)
丸山直樹 先生より
投稿日 2014-11-21

エランセは長期間持続型のフィラー(注入剤)ですので“年”の単位で効果が持続します。
したがって、通常はヒアルロン酸などの効果が数ヶ月で無くなる物をやってみて、“このくらいが気に入っている。プロテーゼをいれるのは抵抗があるけれども、長期間継続させて欲しい。”という希望のかたに行うのが一般的です。

エランセには、何種類かあって、4年くらい持続するものもあるのですが、どれくらいのものを注入したのでしょうか。
基本的には、頬であれば輪郭が変わる程入れる場合は、かなりの量必要です。

実際拝見しないと分かりませんが、“本当に小さい一部分凹んでいるのを治す”程度であれば1ccくらいしか入れないので、それくらいの量であれば輪郭までは変わりません。

施術して数日間はむくみがあるでしょうから、現状よりは腫れがひきます。1か月後には少しボリュームが減ることが見込まれます。

その後は、自己のコラーゲンがどのくらい増えてくるかで、効果の程度が決まると思います。まずは、焦って他の治療法を試したりなどはせずに、じっくり待っていただくのが最善かと思います。

顔の整形(輪郭・顎の整形) の相談を探す