{{ message }}

{{ message }}

既にメンバー登録済みの方


まだメンバー登録されてない方はこちらから登録!

顎プロテーゼ、美容器具

顎プロテーゼが入っています。
paoという美容器具をご存知でしょうか?
口に咥えて(歯で咥えるのでは無くておの口で口を突き出して咥える感じです。)縦に揺らす物で左右に18.23.28gと三種類の重さからおもりを選べてつける物)で顔のリフトアップとかに効果がある物なんだそうですが、顎プロテーゼが入ってる人は使わない方が良いでしょうか?

3回使っただけなのですが顎プロテーゼの形が浮き出てみえて焦っています。
一回30秒で1日2回する物です。
顎に負荷がかかり骨吸収などに繋がりますでしょうか?

年齢的に顔の弛みなど気になるので使いたいのですが大丈夫なのか気になります。宜しくお願い致します。

1 名のドクターが回答

九野広夫

2022-05-25

25View

1件の回答があります

1件目の回答

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。Paoの運動のみで顎プロテーゼが浮き出てくることは、通常考え難いですが恐らく骨膜下層への固定でなく比較的浅い創に挿入されていたか、挿入時に骨膜が破損したかで、口角下制筋またはオトガイ筋の偶発的な力加減で、プロテーゼ挿入位置のディスロケーションが生じたものと思われます。

もしそうだとするなら、逆に下顎骨への直接的接地面との間に間隙が生じている可能性もあるため、骨吸収の可能性が低くなるとも言えますが、プロテーゼの可動域が大きいと今度は逆に下顎骨への擦過摩擦が生じて一部骨吸収を促進してしまうかも知れません。

一度、レントゲンを撮影して確認してもらうことが賢明だと思いますが、その際に通常の弛緩表情とpaoを口に咥えたつもりで力を入れた状態での側面X線像を撮影し、専門医に診て戴ければと思います。

もしもずんださんが将来、シリコンへの抵抗があって何らかの代替法で置換する手術をお考えでしたら、脂肪注入は同時にはできません(デッドスペースでの生着率が悪く創部から脂肪も漏出してしまいます)。当院では、自己組織化後にレントゲンにも映らず安定して密着するように、オーダーメイドカットデザインした人工真皮で置換する手術を行っています。

アドレス欄に下記をコピーペーストすればHPで実際の症例(1例目)をご覧になれますので、御参考になさって下さい。

https://clinic-nine-fields.com/column/liposuction-face01/


九野広夫先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

KUNOクリニック  麻布院 クリニックナインフィールズ

KUNOクリニック  麻布院 クリニックナインフィールズ

 

東京都 港区 | 六本木 駅 徒歩9分

口コミ広場から予約すると…
施術料金の 最大10% ポイント還元!

関連するほかの相談

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の相談をもっと見る

あなたも無料で相談してみませんか?


ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
1417人のドクター陣が62,000件以上のお悩みに回答しています。

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形のほかの相談

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形に関連するクリニックを探す

検索条件

 

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

 

顎の整形


輪郭・顎・エラ・額・小顔整形で相談回答の多いドクター