小顔にする効果ありの施術は何ですか?

小顔にするにはエラボトックスがありますが、ある程度限界はあると思います それ以上の効果、例えば佐々木希のような小さい顔にするには エラを削ったりの大掛かりな手術をするしか方法はないのでしょうか?

エラボトックスと輪郭注射の違いは 何でしょうか?

石井秀典
荒瀬誠
小平典弘
大西勝

2016-01-03

(2016-01-06)

小顔効果のある手術は色々とあります。輪郭を小さくする方法から立体的な顔にする方法も小顔効果があります。また、目の間隔が広い方であれば目頭切開も小顔効果につながります。輪郭を小さくするための大掛かりな手術以外にもその人の顔のバランスに応じて小顔に見せる手術方法はあります。
エラボトックスと輪郭注射の違いは、エラボトックスはボツリヌストキシン注射により咬筋を細くする方法です。輪郭注射はクリニックにより違いはありますが、多くはBNLSなど、脂肪を分解するタイプの注射治療だと思います。

石井秀典先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

(2016-01-07)

銀座セントローズクリニックの荒瀬です。

骨切り以外ですと頬の脂肪吸引が適応となることがあります。

また若い方でも皮膚にタルミがあるような場合ですと、リフトアップが適応となることもあります。

輪郭注射は脂肪を注射で減らす治療です。

ボトックスは筋肉に効果がありますから”エラ”の部分が細くなり、輪郭注射ですとそこより前のほう、頬の下辺りのボリュームを減らす目的などで使われます。

(2016-01-21)

エストクリニックの小平です。
エラボトックスは咬筋を小さくする注射で、それだけでも小顔効果が高く、当院でも人気の施術です。
はむすたさんのおっしゃる輪郭注射がペリカン注射のことであれば、その注射は肌の引締め効果がある注射ですが、継続治療が必要です。
また、顔は全体のバランスが非常に大切ですから、例えば顎やエラを削らなくても、鼻を高くしたりアゴをシャープに形成したりすることでイメージが大きく変わることがあります。
カウンセリング・診察は無料のクリニックがほとんどですので、まずはお気軽にご相談に行かれてみてはいかがでしょうか?

小平典弘先生がいるクリニック

(2016-02-03)

こんにちは 大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
エラボトックスと輪郭注射の違いですが、エラボトックスは筋肉を小さくし、輪郭注射は脂肪を小さくする注射です。