ブルドック顔の改善方法を教えて下さい

ブルドック顔で口の横に線が入って四角い顔になっているので、ウルセラか脂肪溶解注射をしようと思っています。
ウルセラは定期的にやらないと元に戻ってしまいますし、料金もわりと高いので維持が出来なそうです。その点脂肪溶解注射で垂れた脂肪を取ってしまえば維持費はかからないだろうとろ思っていますが、実際脂肪溶解注射でブルドック顔はなおせるのでしょうか。
脂肪がなくなって余計に老けた顔になってしまったりするのでしょうか。
因みにダウンタイムのあるものはやりたくありません。

石井秀典
小平典弘
大西勝

2016-04-16

(2016-04-22)

ブルドック顔の原因は頬から顎にかけた皮下脂肪のタルミです。脂肪溶解注射で脂肪を減らすことによりタルミのボリュームは減少します。ボリュームの減少と共に皮膚も収縮していけばタルミも改善します。しかし、皮膚の収縮が起きないと余計タルミが増えてしまいます。皮膚の収縮が起きるかは個人差もありますが、多くは年齢に関係します。
他にダウンタイムのない治療法はヒアルロン酸注入や糸によるリフトアップがあります。

石井秀典先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

(2016-05-09)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので、詳しい診断ができかねますが、お話しをうかがう限りでは脂肪溶解注射は避けたほうが良いでしょう。
脂肪溶解注射はその名前の通り、脂肪を溶かして体外に排出する治療であり、ブルドックの膨らみが取れたからといって、その皮膚が引き締まることはないので、皮膚だけがあまります。
リフトアップを希望であれば、高周波(RF)治療器のテノールやサーマクール、ウルセラ、糸による“切らない”フェイスリフトや手術によるフルフェイスリフトなどがあります。
患部とお悩みの状態、患者様のご希望によって治療のご提案は様々ですので、まずはお近くのアンチエイジング治療専門クリニックにご相談に行かれてみてはいかがでしょうか?

小平典弘先生がいるクリニック

(2016-05-18)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
お話をお伺いする限りですと、脂肪溶解注射によりボリュームダウンをはかり、その後糸によりリフトアップをされるといった方法が良いと思います。
現在は糸による引き上げもダウンタイムがない方法があります。