BNLS注射希を頬、二十顎に一度に打てる量と術後のはれについて教えて下さい

二十顎に初回5CC注射して、副作用がなかったので、次回は普通の量で注射希望です。
30ccを二十顎に打つのを、二回繰り返すのと、20ccを3回繰り返すのでは、どちらが効果がで易いですか?
また、たるんんだ頬には、片側10ccずつで20ccを考えていますが、頬ははれますか?
頬は初めて注射するので、はれが心配です。
顔はしもぶくれで頬の脂肪が厚く、二十顎のため、手術をすすめらましたが、注射希望です。

めかた啓介
安藤太一
大西勝

2016-07-27

2070View

(2016-07-27)

ブリー様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

BNLSですが、個人的な意見としては1回あたりの量よりも注射する回数を重視するのが良いと考えています。
あとは注射する量と効果を出したい範囲のバランスでしょうか。広い範囲に少なめの注射量ですと効果は期待できませんし、必要以上にたくさん注射を行っても費用対効果の点で少しもったいないと思います。
当院では、費用と効果の面のバランスを考えて、顎下からフェイスライン全体で5cc〜10ccくらいでの注射をお勧めしています。

腫れについてですが、頬も顎下も大きく変わらないという印象です。
20ccというとかなり大量ですので、その分だけむくみが出ると思います。
腫れについてご不安がある場合も、通院の手間は増えますが1回あたりの量を減らして回数を増やした方が良いと思います。

ブリー様のお悩みが1日も早く解決することを願っております。

キルシェクリニック院長
めかた 啓介

(2016-07-29)

ブリーさん、こんにちは。

BNLS注射、顎下の場合は当院ですと通常は6cc(3万円)を合計5回程お勧めしております。
そして最後にウルトラセル顎下(3万円)で引き締めていくのがとても効果的ですよ。

アンジュール横浜クリニック
安藤太一

安藤太一先生がいるクリニック

(2016-08-26)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
30ccを2回も、20ccを3回もほぼ同じ効果と考えます。
ただし、1回に30ccは少し多い気がします。