頬の脂肪溶解注射でタルミがでてしまいました

元々 頬がこけていたので、昔 脂肪注入を受けたんですが、その脂肪が下に下がってきてしまい違和感が出てきた為、ケナコルト注射で脂肪を溶かしました。
その1ヶ月後くらいから頬全体の毛穴が開いたようになり、帯状毛穴になってしまい、笑うと頬骨の上や、口元の横に細かいシワが何本も入るようになってしまいました。周りからも肌どうしたの?と言われるようになりショックです。
頬も必要以上に痩せこけた感じになってしまいました。
改善方法があれば教えて頂きたいです。

2022-06-07

(2022-07-01)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。ここなさんのコメントを拝見いたしました。下記のサイトに、溶解注射後のタルミについてのガイドを設けています(三匹の子ブタのイラストの欄です)。

捕捉しますと、メソセラピーとは広義の意味で皮下注射、狭義の意味では脂肪溶解注射のことを指しますが、ケナコルト(ステロイド)注射の効果は厳密にいえば「溶かしている」のではなく、生きた細胞たちの活性や代謝を抑えて、新規の組織生成を抑制することで、見かけ上組織量を減少させているだけに他なりません。

更に背景には複雑な事情があり、そのケナコルト注射の量、希釈濃度、注入レイヤー(層)、打ち方などは医師の匙加減によっても異なります。当院でもケナコルト注射をしばしば用いておりますが、
ここなさんの様な症状になったかたは先ずいらっしゃらないので、一概には言えませんが、恐らく担当医の方の匙加減がオーバードーズだった可能性も考えられます。

そうなってしまった方への治療法も、もちろんここなさんの症状の程度にもより、また医院やドクターによっても意見は区々だと思われます。当院では、皮下組織を0歳細胞に置き換えてその部位ごとに育て、自然で半永久的な若返りと肌質を根本から変換させる(自家脂肪幹細胞を用いた)フルプレミアムフルセット注入を2007年以来、独自に行っていますので下記の症例を御参考になさって下さい。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば様々なお顔の実例や改善パターンの具体例を表示致します。

九野広夫先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック