小さい頃にできた顔の引っかき傷痕は治せますか?

もう何年も前(小さい頃)の引っかき傷が最近とても気になるようになってきました。
顔の頬にあります。3cmくらいです。
凹みがあるためか、ファンデーションやコンシーラーをつけると
余計に目立ってしまい隠すことができません。
このような傷痕の治療法はあるのでしょうか?

田尻豊和
松下博明
福田越
小平典弘

2015-05-14

(2015-05-15)

ブリスクリニックの田尻です。
へこみがあるひっかき傷でしたら、まずそれを切除し直し、縫い直す際は1辺5mmほどのジグザグに形成するのが形成外科としては一般的です。
ですが、手術はしたくない場合、フラクショナルCO2レーザーなど選択肢に入れられてもよいかもしれません。1か月に1回ほどのペースで治療をしていくのですが、手術とどちらがよいか、考え方次第です。
最終的にどの治療を選ぶかは、ご希望を主治医の先生とよく話してお決めいただければと思います。

田尻豊和先生の傷跡修正の症例 (アフター)

田尻豊和先生がいるクリニック

(2015-05-16)

松下皮フ形成外科の松下です。
線状の陥没したひっかき傷の治療ですが、切除縫合を行う治療はあります。この際ジグザグに取り除くW形成術を行うことでより瘢痕が目立たなくなりますので、まずは形成外科を受診されるとよいと思います。

(2015-05-16)

こんにちは。THE CLINIC 福田です。

お顔の傷で少し凹みもあるということですね。
実際に診察させていただかないと分かりませんが、傷に沿ってPRPやマイクロCRFを注入すると改善する可能性があります。

特にご自身の脂肪を濃縮してなめらかな状態にしたマイクロCRFは深いシワやニキビ跡の凹みににも有効ですので効果が期待できます。

福田越先生がいるクリニック

(2015-05-26)

エストクリニックの小平です。
顔の傷痕(凹み)に関しては、ヒアルロン酸を注入することで盛り上げることができます。
当院でも傷痕修正でヒアルロン酸注射をする方は多くいらっしゃいますよ。
カウンセリングは無料のクリニックが多いので、まずはお近くのクリニックへご相談に行かれてみてはいかがでしょうか?