リストカットの跡の治療

3年前リストカットをしていて、左腕(手首と肘の丁度真ん中あたり)に今も縦5mm、横4cm程度の傷跡が残っています。
これを消したいのですが、

1、どのような施術方法が一番適しているか
2、費用は大体どのくらいかかるか
3、治療の際経過している年月が妨げになったりするか
4、どのくらいで治せるか

教えて頂きたいです。

• 投稿日 2014-07-12

5ミリ幅の傷が目立たせている原因になっていると思います。
治療法としては切除縫合が良いのではと思います。ただし、わずかに傷が長くなりますが、今よりも細い線になります。治療後は半年から1年テープ固定をしっかり行うことで最小限の傷にできる可能性はあります。それにより1年がかりで落ち着くとお考えください。
そのほかには、フラクショナルレーザー、ダーマローラー、アブレ―ジョン(皮膚を削る)などがありますが、アブレ―ジョン以外は複数回の治療を要します。また、アブレ―ジョンは正常組織を傷つけるので別の意味で傷ができるので選択肢としては難しいところです。
切除縫合の場合、自費診療では10.8万円ぐらいになりますが、診察させていただいたうえでもう少しお安くすることは可能です。

こんにちは、桂仁会クリニックの鴫原です。

傷跡を消すことは出来ませんが、手術やレーザー治療で目立たなくさせることは可能です。
手術の場合は1ヶ所10万円程度。
レーザーの場合4cmでしたら4万円。いずれも税抜き価格です。レーザーの場合最低でも3回は治療が必要となりますが料金は1回のものとなります。
経過している年数は長いほど良いです。傷が出来てから半年以降治療が可能となります。
フラクショナルレーザーの場合は、1ヵ月半ごとの治療となります。

投稿日 2014-07-16

レーザー治療が適切かと考えます。一度火傷跡のようになりますが、歳月が目立たなくしてくれます。費用は6~10万円程度でしょう。

傷跡治療、ケロイド の相談を探す

回答ドクターの行った傷跡修正の口コミ