足の肉割れをどうにかしたい

肉割れをどうにかしたいです。

一年前手術のため入院した際に
短期間で体重が大きく増減してしまい
膝の内側、ふくらはぎに肉割れができてしまいました。

学校にも肉割れしてる人は何人かいるんですが
その人達は白くて少し光沢があるような感じで全然目立ちません。
しかし、それとは違い、私の肉割れは赤黒?く、稲妻のような模様がありすごく目立ちます。

日頃隠したくて、ファンデーションを塗ったりしてますがだめです。

一年前から保湿クリームや肉割れ専用のクリームを塗ったりしてますがだめです。
皮膚科にも行きましたが治らないと言われました。

ダーマローラー法があると知り、病院相談してみましたが未だに保留です。切除手術も考えているんですがどうしたらいいかわかりません。

半ズボンも着れなくなりました。
本当に悩んでいます。
消える方法がなくても目立たなくしたりする方法はありますか。

• 投稿日 2014-06-30

こんにちは、湘南美容外科クリニック上野院の新明です。

肉割れは「皮膚線条」といいます。妊娠線なども同じですね。

これは急激に皮膚が進展され、皮膚が内側で割れて薄くなってしまっている状態です。赤みは時間とともに消退しますが時間がかかりますので、気長に待つ必要があります。

皮膚線条を少しでも改善(無くなることは無いですが、目立たなくする)方法としては、ダーマローラーであったり、フラクショナルCO2レーザーなど皮膚に穴をあけて治すという方法になります。ただ、劇的効果が得られるものではなく繰り返しが必要です。

肉割れ(皮膚の白い線?)ですが、治療はなかなか根気がいります。
治療にはフラクショナルレーザー、ダーマスタンプ(ローラー)など微細な傷を無数につけてはりを出す治療やレーザートーニングで色調を近づけるなどがあります。
いずれにせよ、根気よく治療を受けることです。

投稿日 2014-07-01

脂肪溶解注射・エルコーニアレーザー・ノーニドルメソセラピー・ops
・切除・等治療方法は考えられますが、御都合・費用等で決められては如何ですか?

こんにちは、桂仁会クリニックの鴫原です。

当院ではマドンナリフトとして使われているスマートサイドというフラクショナルレーザーで治療を行っています。

面積が広い場合はそれなりに高額の治療費となってしまいますので、よく相談されてから治療をお決めください。

傷跡治療、ケロイド の相談を探す