ミラドライ2回施術もニオイ復活

3年ほど前、ミラドライを2回施術しました。
施術直後からニオイが残っている感じがした為、2回目の施術の際にこの事を医師に伝えました。
しかし、2回ともカウンセリングと施術医師が違っていたからか、肝心なニオイが思っていたより軽減されてない感じがしなく、
数年経った今ではデオドラントを外出先で塗り直ししないといけないようになりとてもストレスを感じ、夏場は外出が億劫になってしまいました。

ニオイがゼロにならないのは承知でしたが、もう少しニオイから解放されストレスない生活がしたいのですが、
ミラドライを再度するか他に効果的な処置はありますか?

竹村一人
鴫原康
棒谷智之

2019-07-30

(2019-07-31)

秋葉原美容クリニックの竹村です。
ミラドライについては私には知見がないのでどの程度効果があるのかは答えられませんが
他の根本的治療であれば皮フを反転しての皮弁剪除法があります。
ウラ返して直接組織を削除していく手術ですのでアポクリン汗腺をほぼ取りきれます。
いったん取れば再発はしません。
切開して大きく触る手術ですので傷跡が残るというリスクはあります。
その人の程度や生活によって施術方法を選択されるよう勧めています。

竹村一人先生がいるクリニック

(2019-08-02)

秋葉原フロンティアクリニックの鴫原です。

臭いに対する効果であればミラドライより剪除法となります。しかし、女性の方で傷が残る治療法ならお断りで、傷ができない方法でと望まれる方は多数おられます。もちろん男性の方にもそのような方はおられます。患者さんも処置ということで手術以外での治療希望ということであればやはりミラドライが効果的です。
我々の施設でも2000例以上のミラドライを行ってきました。初めのころは3割ほどの方が2回目の治療を受けておられましたが、その後の治療法の改善などにより2回目を受ける方が7%と大きく減少しています。脇に傷をつけないでできるだけ効果的な治療を行うことを心がけています。

クリニックのより治療成績は異なってくるかと思いますが、まずはカウンセリングを行った医師が治療を行うクリニックを選ばれてはいかがでしょうか。

鴫原康先生のミラドライの症例 (アフター)

鴫原康先生がいるクリニック

(2019-08-01)

最も確実な方法はアポクリン腺を直接確認しながら除去する直視下剪除法です。情報をよく調べられることをおすすめします。

棒谷智之先生がいるクリニック