脇あせのボトックス注射について

脇あせが冬でも大分かくので、この夏、ボトックス注射を試したいのですが、ボトックス注射をするとき注射は何回くらいさしますか?
また痛みはありますか?痛みがないように麻酔みたいなのはするのでしょうか?

池本繁弘
小平典弘
松下博明
田中真輔
本田淳
増井裕子
高野邦雄

2015-03-11

(2015-03-12)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘です。
注射箇所は施術者によって個人差があります。
当院では片側25-30箇所ぐらいに細く注入致します。
最近ではどのクリニックもクリームの麻酔を備えていますので、お痛みに関してはご心配いらないと思います。

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-03-28)

エストクリニックの小平です。
ワキ汗治療のボトックス注射は、その方の注射範囲によっても回数は異なります。
痛みが心配ということでしたが、当院では施術前にクリーム状の麻酔を塗りますし、注射針は非常に細い針を使用しますので、我慢できずに途中で施術を中止した患者様は現在までにおりません。「思っていたよりも痛くなかった」という患者様がほとんどです。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-03-13)

松下皮フ形成外科の松下です。
腋のボトックス注射ですが、わきの皮膚で毛の生えている部分に一致したところに細かく注射していきます。冷却や麻酔クリームを塗った後に注射することもできますが、クリニックによってまちまちなので治療をご希望されるところで確認するとよいでしょう。

(2015-03-14)

ワキの範囲によっても異なりますが、30箇所ほど細かく注射いたします。
麻酔を使用しなくてもあまり痛くないとおっしゃる方がほとんどです。
ご希望であれば塗るタイプの麻酔もございます。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-03-26)

ペルラクリニックの本田と申します。

針刺しの回数は、ワキの対象部位の範囲により大きく異なります。
痛みに関しては、非常に細い針で行えば、無麻酔でも可能なレベルではあります。
(施設によって使用している針は異なりますが・・・)
一般的に、麻酔クリーム使用し、冷却を施しながら、ゆっくり注入していきますので、無痛とは言えませんが、あまり心配なされることはないかと思います。

本田淳先生の多汗症ボトックス注射の症例 (アフター)

本田淳先生がいるクリニック

(2015-04-11)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の増井です。
脇ボトックスをお考えなのですね。
注射は片脇に30ヶ所位します。脇は鈍感な部位ですので痛みは少ないですが、当院では麻酔クリームもありますし、注射液自体に麻酔が入っております。使用する針は32Gを用いていますので痛みはわずかです。

(2015-03-17)

注射には痛みがあります。
麻酔のクリームはあります。
だいぶ痛みが緩和しますがゼロにはなりません。