エステの脱毛と美容外科の脱毛の違いは何ですか?

短期間で永久脱毛を希望していますが、エステに行くべきか美容外科に行くべきか迷っています。腕とワキ、足を脱毛する予定です。
そもそも、エステと美容外科は機械の違いなのでしょうか?
効果は違うのでしょうか?
美容外科は高いイメージもあるのですが、教えてください。

• 投稿日 2013-08-14

城本クリニック 銀座院
酒井直彦 先生より
投稿日 2013-08-20

こんにちは。城本クリニックの酒井です。
ご質問に、回答させて頂きます。
エステ脱毛と美容外科の脱毛の違いとしては、治療機器の違い、効果の違い、アフターケアの違いが挙げられると思います。
美容外科では、多くのクリニックが医療レーザー脱毛と呼ばれる医療機関でのみ使用が可能な脱毛治療器を使用し、永久脱毛治療を行っています。
エステ脱毛は、エステによって脱毛の治療機器や方法が違うので一概には言えませんが、確実に脱毛をされたいとお考えでしたら医療機関での脱毛をお勧めします。

こんにちは 桂仁会クリニックの鴫原です。

厚生労働省の通知によると永久性のある脱毛行為は医療機関でしか行えないことになっており医療機関以外のものが行うと医師法第17条に違反となるそうです。ですので永久脱毛ができる機械での治療を望まれるのでしたら医療機関でとなります。

広範囲の脱毛に適したレーザーの出現により、以前に比べだいぶ料金も下がってきています。口コミ広場で料金を確認して頂ければと思います。

こんにちは。池袋フェミークリニック院長の八木です。

エステと美容外科の脱毛の違いは、取り扱える機器の違いになります。
エステサロンは光脱毛がメインで、美容外科(美容皮膚科などの医療機関)は光も医療レーザーも設置できます。

また、光脱毛と医療レーザーは出力が違います。
光脱毛は出力が弱いため、医療レーザーよりも回数や期間がかかる事があります。
医療機関で医療レーザーを行う場合は、医師が診察を行いますので、お肌へのトラブルや不安などもすぐに解決でき、安心できるのではないでしょうか。

いろいろ調べているうちに、何が良いのか正直わからなくなりますね。
まずは、カウンセリングで実際にお話を聞いて、ご自身が納得できる施設を選ばれると良いと思います。

医療レーザー脱毛 の相談を探す

回答ドクターの行ったその他(脱毛)の口コミ