前回マッサージ後の頬コケで相談したのですが、あれから自然に治ってきて安心して3週間たち昨日急に凹みができていました。これは治らないのでしょうか?

すごく凹んでててせっかくきれいになったと思っていたので凹みがあらわれショックです。どこかで凹みをおす?と治ると聞いたりしましたが自分で治す方法はないでしょうか?

質問ばかりですみません。ようやく一か月たつのでまた不安になってしまいました。

前回の相談内容

2022-12-12

(2023-01-11)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。はなさんがこの美容医療の口コミ広場に投稿されているところをみると、術前から充分にリスクや予後についての説明がなされていなかった背景が伺えます。今からでも、無料アフターケアで治してもらえるのかを是非勇気を出して訊いてみて下さい。

ただ、糸リフトの過剰牽引や誤挿入の治療法は美容医療業界でも確立しているわけではないため、最悪の場合「メスで切開して糸を除去しなければ治せません」と、高額請求され結局治らなかった方もいらっしゃると伺っています。切開されそうになったら逃げましょう。醜い傷跡をつけられても、挿入糸全てを抜去することが(フェザーがタイトに絡んでいて千切れてしまうなどで)実際には不可能だからです。

多くの手術担当医や医院でさえそうなのですから、仮にマッサージなどで自己修復または軽快することはあったとしても、再発無く確実に治すのには特段の専門知識や経験を要します。

尚、糸の素材や顔面皮下組織のコンディションにもよりますが、リフト糸周囲にコラーゲンチューブが形成され、週~月単位で変化し更に絞め上がってくることもあります。ハイフやサーマクール、インディバなどは却って状況を悪化させますので避けて下さい。

万一、経過後にも治らない場合や担当医が治せなかった場合には当院にお越し下さい。当院での治療法は、メスを用いず過剰牽引を解除する方法を用います。

九野広夫先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック