糸リフトしたら顔が前より大きくひし形になってしまいました

3日前に糸リフトを受けました

顔が前より大きくひし形になって怖いです

腫れてる様子もないのでこれが完成形なのだと思ってます。
どうしたらいいかわかりません。

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております(美容医療の口コミ広場)

2023-12-19

(2024-01-17)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。今回のおいも様の症状の原因は、(腫れも多少残っている時期のお写真ですが)概ね、リフト糸の挿入層や部位、牽引力のミスマッチも考えられます。過剰牽引と周囲の複雑な線維化による引き攣れや糸の挿入深度などが多少複雑に発症した結果として「ひし形やホームベースの様な膨らみ」になっているのだと考えられます。

リフト糸は不足しても挿入しすぎてもダメですが、挿入層や技術も適切でないとその様な合併症を生じます。時間経過で多少改善することもありますが、このお写真の程度なら自然経過で完全に治らない可能性も少なからずあり得ます。

但し、挿入されたリフト糸の多くはフェザー系の糸であるために、挿入直後であっても完全抜去は困難でしょう。仮に刺入点から糸断端が見つかったとして、抜去しようとした際にcogと組織が頑強に絡んでいるため、牽引力で糸がたやすく切れてしまうだろうからです。

その症状は糸の全抜去をせずとも当院では各部位針孔1点で修正や解除が可能だと思います。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば実例や改善パターンの具体例を表示致します。

経過後にも治らなかった場合には、どうぞお気軽に無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック