フェイスラインのもたつきについてです。

・前から見たフェイスライン(1枚目)
・口横のポニョ(2枚目)
・笑った時の顔(3枚目)

上記の2箇所が気になります。
常時笑った時の顔(3枚目)の輪郭になりたいです。

カウンセリングに行った所、ジョール+バッカル除去が適応だと言われました。
たるみだと思っていたのですが、脂肪の重みでフェイスラインが
このようにもたついているのでしょうか?
また、遺伝なのか家族全員このような顔の形(高校生の妹を含む)為、
広頚筋ボトックスも視野に入れるべきかな?と思っています。

正直、脂肪吸引は考えておらず、ハイフ・サーマジェン・インモード
などでゆっくりアプローチする予定でした。意見を聞きたいです。宜しくお願いします。

柚﨑一輝
髙橋祐介

2024-10-19

(2024-10-20)

銀座PRO CLINICの柚崎と申します。

フェイスラインでお悩みとのことでご回答させていただきます。質問より、私もジョール・バッカルの脂肪吸引をお勧めします。理由はハイフ等より確実性が高い事と目に見えて効果を実感出来るからです。顔の脂肪は日々重力の影響を受けており、加齢等でどうしても脂肪が垂れ下がってしまってそれが外見に現れてきます。ですので、大元の脂肪をなんとかすることが確実ではないかなと思います。ただし、費用や施術時間の問題はどうしても気になるところですね。コストの低さ・施術の手軽さで言えば、ボトックスや糸リフトもお勧めしておりますのでご検討していただくのも良いかなと思います。当院では糸リフト・脂肪吸引の実績多数ございます。どうぞお気軽にご相談くださいませ。

柚﨑一輝先生のその他(顔のしわ・たるみ)の症例 (アフター)

柚﨑一輝先生がいるクリニック

(2024-10-22)

エースクリニック名古屋の高橋です。フェイスラインや口元の「ポニョ」といったお悩み、大変気になるかと思います。

脂肪吸引をお考えでないという前提で、いくつかの治療法をご提案させていただきます。

まず、HIFU(高密度焦点式超音波)や高周波治療などのリフトアップレーザーは、ダウンタイムがほとんどなく、自然な引き上げ効果が期待できるため、おすすめです。どの機器が最適かはクリニックによっても意見が異なりますので、カウンセリングで具体的なアドバイスを受けるのが良いでしょう。

次に、ヒアルロン酸やボトックス、脂肪溶解注射などの注入治療も有効です。ヒアルロン酸でこけている部分を補うことでリフトアップ効果が得られますし、咬筋や広頚筋にボトックスを注射することで、フェイスラインの引き締めが期待できます。

口元の「ポニョ」に関しては、リフトアップレーザーでの引き締めと脂肪溶解注射を組み合わせることで、比較的満足のいく効果が得られる可能性があります。また、もし糸リフトに抵抗がなければ、こちらも効果的な選択肢となります。

各治療法にはそれぞれメリットやデメリット、ダウンタイム、費用の違いがあります。どの程度の治療がご自身にとって満足できる結果をもたらすかは個人差がありますが、非侵襲的な治療をご希望されているご様子ですので、まずは上記のような治療から始めてみるのがよいかと思います。

ご参考になれば幸いです。

髙橋祐介先生がいるクリニック