糸リフト後の脂肪吸引、フェイスラインを引き上げる施術について

どうぞよろしくお願い致します。
49歳女性、糸リフトでリフトアップを施術して頂き、1ヶ月が過ぎたところです。
リフトアップに対しては、今まで何回か糸リフトのみの施術をして頂いておりましたが、今回は糸リフトに頬下の脂肪吸引も合わせてのプランをお勧め頂きましたが…
初めての「脂肪吸引」という言葉に、ちょっと躊躇してしまい、糸リフトのみの施術にして頂いた次第です。

ところが…やはり年齢的なこともあるのか、糸リフトだけでは、最初の数週間は頬下もキュッと上がっていたものの、それを過ぎると、フェイスライン(頬下から顎先にかけて)にもたつきを感じるようになりました。
やはりお勧め頂いた通り、脂肪吸引も一緒に施術して頂いておけばよかったのか…とやや後悔しております。

糸リフトを施術してまだ1ヶ月が過ぎた頃ではありますが、フェイスライン(頬下から顎先にかけて)のもたつきを、キュッと引き上げる方法はございますでしょうか?
糸リフト1ヶ月では、お勧めされた脂肪吸引を重ねて施術して頂くのは難しいでしょうか?
難しいとなれば、それに替わる施術はございますでしょうか?
また、その施術の術後やダウンタイムも気になります。
マスク生活なので、なんとかマスクや化粧で隠せるのなら嬉しいのですが…私自身の仕事が、大勢の人と対面して話す職業のためです。
いろいろ手前勝手なことばかり申し上げてしまって、恐縮です。

どうぞご回答頂けましたら、嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

2022-11-06

(2022-11-25)

美容整形専門医、Clinic Nine Fieldsの九野です。当院の技術ならみぽりんさんのご希望を、完全オーダーメイドで半永久的に、しかも1回の手術でナチュラルに仕上げることが充分可能だと思います。先ず、下記のHPの症例をご参照下さい。

下記HPの2例目がみぽりんさんと同じ40代の方です。頬下から顎先にかけてのもたつきを、文字通り「キュッ」と半永久的に美しく引き上げていますね。アドレス欄に下記をコピーペーストすればご覧頂けます。

顔の脂肪吸引「切らないタルミ・二重アゴ解消法 VASER脂肪吸引&脂肪注入and/or再生医療」編

顔の脂肪吸引「笑顔時のほうれい線を浅くしたい方への4D脂肪吸引」編

顔の脂肪吸引「頬骨削り(骨切)をしない輪郭形成 小顔形成目的の全顔面脂肪吸引」番外編

尚、バッカルやジョウルファット除去、糸リフトやHIFUの併用、ボトックス注射等、見かけの小顔形成・若返りMENUが豊富なことが、決して小顔形成やアンチエイジングでの“専門”ではありません。脂肪吸引と糸リフトの同時併用手術で、凸凹や左右差、引き攣れや過剰吸引、耐え難い痛みや神経障害発症例が多発し、その“専門性”を謳う医院の術後失敗修正相談が、この口コミ広場サイトでも後を絶っていません。

その理由は、同部位に他の併用(複合)施術をすると手術担当医でさえ予測不能な問題が却って生じ、その担当医自身でも治せないからです。フェイスリフト手術も顔面神経損傷による麻痺や凸凹・左右差・タルミの出現等が生じ得るため、止めておいた方が良いでしょう。

上記症例の技術と手術MENUは当院オリジナル手術ですので、他には(このクォリティーは)ございません。九野が直接カウンセリング・手術・アフターケアまで一貫して担当しています。みぽりんさんさえ宜しければ、糸リフト数ヶ月から半年ほど経過した後に、是非一度、無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生のその他(顔のしわ・たるみ)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック