ヒアルロン酸注入後のリフトアップ系レーザー

顔(特に下半分)にたるみがあり、落ちた脂肪で四角い輪郭と口元のマリオネットラインが気になっていたので、ヒアルロン酸のリフトアップで頬骨あたりと顎下の窪みへ注入しました。
マリオネットラインは量の関係?で今回は注入しておりません。
施術後のリフトアップ効果は思ったほどなく、顎下のヒアルロン酸と下ぶくれの脂肪の加減で余計に口元のマリオネットラインが目立つ感じになってしまいました。
あと、肌がすごく荒れてしまっていて、注入直後、刺した部位も赤くなっていたので(ヒアルロン酸は何度かしましたが、今回が初めて)
医師からひょっとしたらアレルギーか塞栓症かも、、と言われましたが、幸いそれ以上は酷くはならず、顔全体が赤く過敏になっている感じです。
ヒアルロン酸の注入は肌が余計にたるむ気がしているので、肌アレが治るのを待ってから引き締め効果のあるレーザーを受けようかと思っているのですが、
ヒアルロン酸を注入後では効果が落ちたり減ったりする事はあるでしょうか?ヒアルロン酸も。
また、受けるとしたらどれくらい待てば施術可能でしょうか?
あと脂肪溶解注射をレーザー前に受けた方がより小顔効果はでますか?

アドバイスありましたらよろしくお願いします。

安形省吾
大西勝

2018-10-23

(2018-10-26)

ぽんた11 様

初めまして、プライベートスキンクリニックの安形と申します。
ヒアルロン酸を注入し肌荒れをご経験されて、ご不安かと思います。
まず、たるみ治療は色々とあります。機械系であればレーザーもありますし、ウルトラセルという高周波や超音波を使った引き締め方もあります。これは基本的には熱という刺激を加えてコラーゲン産生を上げ、SMASという部分を引き締めてたるみを改善していきます。ヒアルロン酸は熱に弱いですが、そこまでの高温は出ないので、基本的には2週間ほど開けていただければお施術は可能です。
脂肪融解注射は、いつお施術を受けて頂いても大丈夫です。

ヒアルロン酸はボリュームを入れるのでたるみがひどくなるという印象を今回強く受けられたかもしれませんが、入れる部位や注入法を考えて行えば、決して怖い治療法ではありません。
吸収糸を用いて直接引き締める方法もございます。
しもぶくれの脂肪(バッカルファットと言います)を取ることで小顔効果を得ることもできます。
その人のお顔によりお勧めのお施術も変わってきます。
当クリニックでも行っている治療ですので、もしよろしければ一度ご相談いただければと思います。

安形省吾先生のヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の症例 (アフター)

安形省吾先生がいるクリニック

(2018-11-09)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
ヒアルロン酸はレーザーには影響しませんので、ご安心下さい。
また、脂肪溶解注射もレーザーへの影響はありませんので、先でも後でもいいと思います。
ご参考になれば幸いです。