おでこの表情を変えなくてもできてるしわに最適な治療方法を知りたい!

おでこの細かいしわが悩みです。

表情を変えなくてもでてるしわなのですが、
ショッピングリフトとヒアルロン酸どちらが好ましいですか?

2023-12-08

(2023-12-28)

美容外科専門医Clinic Nine Fieldsの九野です。無表情時にも出現している前額の細かいシワに対しては、いくつかの改善方法がありますが、どの方法も一長一短があります。最適な手法を選択するには、たぷさんの実際の前額の状態と表情時にどう変化するのかの診察を要します。

一般的にこの部位は俗に「美容外科医泣かせ」の部位で、従来は前額リフトや前額へのシリコン挿入などもされてはいましたが、頭髪の禿げ・前頭部の神経損傷による動的麻痺や感覚鈍麻、不自然な仕上がりや(いつも驚いたように見える)表情にもなる可能性が高く、現在は避けるべき手法になっています。

とはいえヒアルロン酸だと凸凹になり、眉挙上の表情時には更に凹凸になり得ます。ボトックスは効果があっても3~6ヶ月程度でしょう。ショッピングリフトを前額のシワに完全に一致させて挿入すれば一定の効果も見られそうですが、シワの深さのムラとは完全に一致するわけではないので却って横方向の蚯蚓腫れになることも(万一に備えて抜去も)想定しておいた方がいいでしょう。

現在はもっと進化した(当院オリジナルの最新技術)があります。
下記HPをご参照下さい。どんな方にも適応があり、持続効果は半永久的で、最も自然な仕上がりになります。ゴルゴ線も同時解消できますよ。アドレス欄に下記をコピーペーストすればご覧戴けます。

九野広夫先生のヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック