糸を使ったリフトアップと切るリフトアップ、どちらが効果的?

こんにちは。
43歳の女性です。
顔のたるみとそれにより毛穴も大きく目立ってきました。
特に鼻の両側の頬がひどいです。
顔全体をキュッと引き上げたく、リフトアップを考えておりますが、
糸を使ったリフトアップと切るリフトアップではどちらが効果が大きいでしょうか。
またどちらが効果持続しますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。

尾山修一

2015-03-23

当たり前のことですが、
効果:切るリフト>糸のリフト
持続:切るリフト>糸のリフト
ダウンタイム:切るリフト(長い)>糸のリフト(短い)
値段:切るリフト(高価)>糸のリフト(安価)
となります。
ただ43歳という年齢を考えると、まだ糸のリフトで良いのではないかと思います。50~55歳程度で切るリフトをしてみては良いかと思います。
また、年齢による頬の下垂=「こけ」にはヒアルロン酸や脂肪注入で
補充することも一つの方法です。
糸のリフト、切るリフトとも各種方法があるので
クリニックに診察に行ってご相談ください。

(2015-03-26)

牧野医院の牧野です。
リフトアップは切るリフトアップがダウンタイム(腫れや内出血などの期間)が長いですが、一般的には効果が高く、持続力も長いとされています。しかしながら手術方法により差が大きいので、手術方法ならびに美容外科医の技術についてもよく検討されることをお勧めいたします。

(2015-03-26)

松下皮フ形成外科の松下です。
顔のたるみ、毛穴の開きですが、まず、頬の毛穴ははりがなくなってきたために生じている可能性があります。脂肪やヒアルロン酸などの注入による治療が良いと思います。また、、全体のリフトアップ感については切る手術に抵抗がなければ切って引き上げたほうが、糸にでの引き上げよりは効果的で持続も長くなります。ただ、糸による引き上げも中央3分の1の引き上げには効果的なので、切る手術と同時に行うこともあります。ダウンタイムがどれくらいとれるか、切る手術に抵抗感がないかなども大事になりますので、よく考えたうえで治療にお望みいただくのが良いでしょう。

(2015-03-28)

エストクリニックの小平です。
糸を使ったリフトアップよりも、切るリフトアップ(手術)のほうが効果的です。
手術でリフトアップを行う場合は、表面の皮膚を切除して縫い縮めるだけではなく、内側の筋膜も縫い縮めるため、長い目で見ると非常に効果的です。
当院でもリフトアップ専門の担当医師がおりますので、ご都合がよろしければぜひ一度無料カウンセリングにお越し下さい。

小平典弘先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-04-24)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の増井です。
一般的には、切る手術の方が効果も高く持続期間も長いです。しかしそれぞれに技術も様々ですし、術者によっても異なります。
しかし43歳ということですので、まだ糸によるリフトアップや注入で良いのではないでしょうか。

(2015-03-27)

それは切る方でしょう。

高野邦雄先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)