がたがたの法令線を治したいです

法令線がギザギザした線で非常にみっともないです。美容外科で治していただきたいですが
もし難しいと言われたら・・と思ってしまうくらい悩んでいます。治療法が色々とあると思うので、教えてください。

池本繁弘
児玉肇
田牧聡志

2016-01-26

(2016-01-27)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
法令線の治療にはいくつかの方法が有ります。
1. フェイスリフト
2. 糸によるリフトアップ
3. ヒアルロン酸などの注射療法
4. たるみ治療器を用いた施術
一般に、通常のフェイスリフトでは法令線の改善効果は限定的です。
糸によるリフトアップやヒアルロン酸の注入は簡便に行うことができ、改善効果も得られやすいのが特徴です。
たるみ治療器については各種有り、その他の方法と比較して効果は限定的ですが、今後の予防にもつながります。
お悩みのようですが、きっとなつ様に合った良い改善策が有ると思いますので一度、美容外科を受診してみるのが良いと思います。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2016-01-26)

共立美容外科千葉院の児玉です。

法令線の治療法は原因となる「たるみ」に対する治療と、結果である「しわ」を埋める治療に分かれます。

たるみに対しては、手術(フェイスリフト)、スレッドリフト(糸リフト)、非手術的療法(サーマクール、注射系など)があります。

今あるしわを埋めるにはヒアルロン酸の注入を行います。「ギザギザ」という状態は拝見しないとわかりませんが、浅いところや深いところで注入層を変える・併用するなどで改善を図ります。

上記のどちらか、もしくは組み合わせなどがあります。

(2016-01-27)

錦糸町のはなえクリニックの田牧聡志と申します。
ギザギザしている法令線には色々な方法で対処できますよ!
形成外科(美容外科)では様々方法を習得している先生が多いので、思い切って相談してください。
自由診療も扱っている形成外科専門医で「できません。」と言う先生はいませんよ!