ダイエットによる皮膚のたるみの改善について

ダイエットで20キロ痩せたら顔のハリがなくなり、口元やフェイスラインがブルドッグのようになりました。
まだ後6キロは痩せたいのですが、たるみを改善するには目標体重になってから糸リフトやヒアルロン酸をするのがいいのでしょうか?

また、無表情の時は頬は痩けて見え、笑うと頬の肉が横に膨らんで顔がでかく見えるのですが、ヒアルロン酸を痩けた箇所に入れると笑ったときもっと横に膨らんで施術以前よりも顔が大きく見えてしまいますか?

また、太って伸びた顔の皮膚はこれから先全く縮まないのでしょうか?縮むとすれば一年でどれくらい縮みますか?

出口正巳
牧野輝美

2020-08-02

(2020-08-03)

診察してないので確かではないのですが、皮膚のたるみが大きな問題のように感じました。そうすると注入は適当ではなく、糸リフトも改善効果が少ないように思います。たるみに対しては切開して余っている皮膚を切除するフェイスリフトの適応かもしれません。25歳くらいがお肌の曲がり角といわれるように、それ以降は縮むのを期待するのは無理があるかもしれませんね。ハイフなどの機器治療や真皮線維芽細胞の再生医療を試してみるのは悪くないでしょう。

(2020-08-03)

シロノクリニック横浜 牧野です。

急激に痩せたことによる皮膚のたるみと思われます。
皮膚のたるみですと、糸リフトやヒアルロン酸での改善が見込めない可能性があります。
更にお痩せになる前にヒアルロン酸は入れておいたほうが良いと思います。
ヒアルロン酸は適切な場所に入れると、顔のバランスが良くなり逆に小顔に見えるようになるとは思います。
保湿をすれば少し縮めることはできますが、元の状態に戻すのは難しいかもしれません。

牧野輝美先生がいるクリニック