ゼオミン注射の長期使用について

額の表情ジワ対策を検討中です。
抗体が出来にくいといわれるゼオミン注射に興味があります。
まだ20代なので、この先何十年も注射し続けることは可能でしょうか(半年に一回の頻度での使用を仮定)。

皆木靖紀
松下博明
境隆博
小平典弘

2014-05-10

(2014-05-13)

半年に1回程度ですと、長期間ゼオミンを注射しても問題ありません。

ただ半年に1回程度ですと、他の種類のボトックス注射でも抗体は出来にくいと思います。

皆木靖紀先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

皆木靖紀先生がいるクリニック

(2014-05-13)

ゼオミンは使用したことがありませんが、ボトックス注射は半年に一度程度であれば、抗体は作られにくいと思います。なので、ゼオミンでもボトックスビスタでもどちらでもよいかと思います。

(2014-05-13)

ひたいのしわは、まぶたが重いため
ひたいで眉毛を上げようとすることにより
深くなる表情しわです。
ビックリするくらい眉下切開や二重の手術がよく効きます。
個人的には仕上がりが非常に自然なので眉下切開が一番おすすめです。
この場合には普段はしわがないのに
動かそうとすると動くため本当に自然です。
このような手術の方が薬剤を繰り返し使い続けるよりも
根本的な治療です。

(2014-05-13)

エストクリニックの小平です。
ゼオミン注射は最先端の治療ですが、まだ日本で治療が始まったばかりなので、従来のボトックス注射と比較しがたいのが現状です。
ボトックスはFDAと厚生省の認可を受けているので、安心して使用いただけると思います。
まだ20代という若さなので、ボトックスやヒアルロン酸注入の施術を1度受け、効果を実感されてからゼオミン注射を試されると良いのではないでしょうか。
シワの施術は人それぞれ肌質などが違うので、「これを使えば効果的」ということはありません。今後も定期的に通われるのであれば、1つの施術を長く続けるということよりも、同じカウンセラーや医師と長いお付き合いのできるクリニックを選ぶのも大変重要です。

小平典弘先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック