ほうれい線の治療に脂肪融解注射は効くか?

いま22歳なのですが前からほうれい線がきになっています
特にいっぱい話した後や笑った後、お酒を呑んだ時などがクッキリと。
気付いた時にはあり、あまり話さなようにしたりと10代にしてほうれい線がコンプレックスでした

数年前に何度かほうれい線にヒアルロン酸を入れていましたが、一度全然違うとこに入れられてからやめてしまいました

いま一番試してみたいのが頬の脂肪融解注射です
何度かすればそれでよくはなりますでしょうか
お願い致します

朽木律子
石井秀典
松下博明

2017-03-12

(2017-03-14)

こんにちは。オザキクリニック目黒祐天寺院 朽木です。ほうれい線上部分の脂肪が多い方に脂肪溶解注射は有効だと思います。注入系の治療でほうれい線を改善させる場合、段差をなだらかにするようデザインします。脂肪溶解注射とヒアルロン酸注射を組み合わせて治療することが多いです。以前監修した記事で、ほうれい線治療の注入テクニックについて解説したものがありますので、ぜひ参考にしてみてください。http://www.beauty-book.jp/beautytalk/60805102/

(2017-03-14)

ほうれい線は組織のボリューム減少とタルミ(重力)により生じるものです。よって、脂肪融解によりボリューム減少が起きるためほうれい線は目立ってしまう可能性があります。
脂肪融解注射はフェイスラインに対して行うことが理想的です。22歳であればヒアルロン酸の注射よりも皮膚の保湿や紫外線対策をしっかりと行う方が良いと思います。

石井秀典先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

(2017-03-14)

松下皮フ形成外科の松下です。
法令線ですが年齢を考えてたるみがひどいわけでないと思いますので、口元の癖が影響しているのかもしれません。そのため脂肪溶解注射が効くかは難しいかと考えます。なにか治療ができるとしたらヒアルロン酸を適正な位置に注入する、ボトックス注射で癖を治すなどかもしれませんが、定期的な治療が必要になってきます。