2点留め再手術から3週間…時間が経つと幅が狭くなり不自然な感じはなくなるものでしょうか?

3週間前に左目のみ埋没2点の再手術をしました。
カウンセリングのときに脂肪があるまぶたではなく少したるみが出てるけど、問題ないでしょうとのことでした。
末広で幅も控えめにお願いしました。

2点の埋没で留めた箇所は、ちょうどくろめの真ん中とその1センチくらい目じりよりのところみたいです。(へこみの傷あとを見る限りでは…)
もともと、朝とかむくみやすい体質で3週間たち見た感じの腫れは治まりお昼くらいまではむくみで幅が広く感じる程度です。

ですが、写真の通り目頭から真ん中の留めてあるところまでのラインと、真ん中から目じりまでのラインの角度が合ってなく、真ん中~目じりのラインががたついています。

これは目じりの留めの位置が少し高い?と素人判断で見ているのですが、3週間たっているのでこのまま高めでがたついた(三角みたいに真ん中がとがったような感じ)のまま落ち着いてしまうのでしょうか?それとももっと待っていると真ん中と目じりの留めの高さが下がってきて自然なラインに落ち着くのでしょうか?

とりあえず1か月待とうとは思っていますが、不安な毎日です。

明らかに不自然なラインで、大きな腫れが引いた3日後くらいからこの三角形のように真ん中が高くとがった感じと目じりまでのがたつきが気になります。施術のクリニックに10日経過くらいの時点で写真とメールで相談しましたが、腫れが治まり時間が経つとなじむと思う。と言ってもらったのですが、3週間経っても一向に変わらず不安です。

一旦抜糸してやり直してもらう方がよいのか…

これは、専門家の方からみて今後もっと時間が経つと幅が狭くなり不自然な感じはなくなるものでしょうか?
それともタルミのあるまぶたなので、この仕上がりが限界なのでしょうか?(>_<)

松下博明

2017-10-04

(2017-10-06)

松下皮フ形成外科の松下です。
皮膚の厚みがあるのとご指摘のようにわずかに目尻側が高い印象があります。
そのため、ナチュラルな状態にするには抜糸をしてもう少し低い位置に止め治すのが良いのかもしれません。