埋没後、出血があり不安です

埋没して三日目なのですが、急に目頭のしかも内側から出血して怖くて質問させていただきました。

涙がでたような感じで、ティッシュで拭いてみたら赤かったので、血だ!と思い慌てて鏡を見に行ったのですが、外にはそれらしきものはなくまぶたの内側っぽいです。
一回止まって様子見てたら、また母に血が出てると言われ、ダラダラ出ているわけではなく、すぐ血は止まったので大丈夫だとは思うのですが、
目頭のほうなのは分かるのですが、なにせ内側からの出血ですし、細かくどこから出たのか分からないので、すごく恐いです。
糸が切れたのかと思いましたが、もし3日で切れたとしたら失敗ですよね?
痛みは無いと思うのですが、病は気からなので、気持ちのせいで違和感があるように感じているのかもしれないです。

大変な事態ではないと思いますが、今まで痛みも無く、痛み止めも一回も飲まずに順調に来ていたので、すごく不安です。
分かりにくいと思いますが、すみません。回答よろしくおねがいます。

土居伸輔
横山侑祐

2018-08-09

(2018-08-10)

はじめまして。
大阪難波のフレイヤビューティークリニックの院長の土居と申します。

術後3日目であれば最も腫れがでている時期なので少しの刺激や動作などで
血流がよくなり、出血しやすいと考えられます。

すぐに出血が止まったということなので、それほど心配されることは
ないと思います。

目頭側から血が出てくるということですが、これは骨の構造上、まぶたのまわりが斜面になっているためにどうしても目頭の上~下へと流れてくるからだと考えられます。

(2018-08-10)

こんにちは、あいち栄クリニックの横山です。

術式によっては粘膜に傷をつけて糸を埋め込んでいる場合があります、そうするとその穴から出血する場合はありますよ。
また涙は上マブタの外側から内側にかけて流れますので、おのずと出血も内側にながれます。
1~2日でとまる場合が多いですよ。

ご参考になれば幸いです。

横山

横山侑祐先生の二重埋没法の症例 (アフター)

横山侑祐先生がいるクリニック