埋没後の左右差、再手術について

つい先日、埋没法による3点留めの手術をしたのですが、左右差が凄く気になります。
もともとの二重に少し左右差があったので、それも影響していると思いますが、それを考慮して手術してもらえず、
左右差について話すと幅は同じにしてある、もともとの左右差が違うからと言われました。
私はもとの自分の二重の左右差を考慮した上で同じ幅にしてもらいたかったのですが、この結果となりました。
今すぐに手術をして同じ二重幅にしたいです。
腫れもあるから1ヶ月待ってからや、半年待たないと、などの意見がありますが、この目の状態で1ヶ月も半年も生きていくのがしんどいです。
せっかく二重になれたと思ったのに本当に本当に悲しいです。
まだ手術して2週間ほどなので、腫れが引いてないからそう見えるなどと言われるのですが、そもそものかかっている糸の位置が違うので完成してもこのままのように思います。
埋没による再手術は最低でどのくらいあけないといけないでしょうか?
また、再手術を半年待ってと断られた際、どのようにすればよいでしょうか?
まだ相談していませんが、心配で寝ることができません。
どうか相談にのっていただけると嬉しいです。
また、カウンセリングの際にアイプチの幅にしてほしい(アイプチでは平行で広い幅を作ることができました)とお願いしたところ、できるよと言っていたにも関わらず、
手術当日にあなたの目では目頭切開しないと、その二重幅にはできないと言われました。
もう手術前のマーク付でしたし、理想の二重にならないならキャンセルしたいと思いましたが、後にも戻れずこの二重になってしまいました。
理想の二重幅ではありませんが、とにかく二重にはなりましたので、これでも満足しないといけないのかなと思いますが、先生に対する怒りと自分の情けなさで悲しみがいっぱいです。
凄く自分の通っている先生にトラウマがあります。
ですので、担当の先生に相談することができず、こちらに投稿させていただくことにしました。
どうぞよろしくお願いします。

横山侑祐
安本匠
土居伸輔

2018-08-24

(2018-08-24)

こんにちは、あいち栄クリニックの横山です。

状態をみてみないと何とも言えないところもありますが・・・・
最初の左右差の段階で、埋没法のみで大丈夫なのか、それ以外の方法を加えないと厳しいのか・・・をちゃんと説明すべき案件だったかと思われますね。

まぶたの負担になるので頻回にはおススメしませんが、あまりにも左右差がひどければ2週間でも修正することはありますよ。

ただ今回のように当初から左右差があった症例の場合、まず抜糸をしてから完全に腫れが引くのをまって再度埋没をしますね。
(当日やってもやはり左右差がでてしまうとおもいます)

ご参考になれば幸いです。

横山

横山侑祐先生の二重埋没法の症例 (アフター)

横山侑祐先生がいるクリニック

(2018-08-24)

東京中央美容外科 仙台院院長の安本匠です。

まず、3点留めであれば、完成まで3ヶ月間はかかります。
それまでは腫れのせいで設定より幅が広い、左右差があるなどの症状が出ます。3ヶ月たち、腫れが引けば設定の二重のラインになります。

腫れていれば、留めている位置も移動しますので、「かかっている位置が違うように見える」ということはありえます。

また、腫れている段階での修正手術はできません。正確なシミュレーションができないため、不正確なシミュレーションで修正すると、腫れが引いて完成した時に理想とは全然違う二重になるからです。

現在できることは、腫れが引く3ヶ月間を待つことか、待てないの出れば全部抜糸してリセットすることだけです。抜糸した場合は現在の腫れに加えて抜糸の腫れ、内出血が加わりますので、待った方が無難だと思います。

二重埋没法の腫れ・ダウンタイム

安本匠先生の二重埋没法の症例 (アフター)

安本匠先生がいるクリニック

(2018-08-25)

フレイヤビューティークリニックの土居です

再手術は術後1週間経過すればできます。
手術を受けられたクリニックで糸を除去してもらい希望の位置に固定してもらって
ください。