埋没法の二重整形をしたいのですが

私はアイプチを使ってなんとか二重らしき瞼を毎日作っているのですが、
やはりぱっちりとした目の綺麗な二重になりたいと考えています。
アイプチを始めて半年以上経ち奥二重にはなったのですが全然二重になる見込みがありません。
アイプチをしていない時は若干瞼が重く見えます。
そこでこの際施術をして二重になりたいと考えているのですが、私はまだ学生で親の同伴や同意がなければ受けられません。
親からしたらリスクもあるし傷が残らないかなど、いろいろ考えているとのことで
そもそも自分の娘の顔に傷が付くということに納得もいかないようなのです。
前提が長くなってしまいましたが、質問です。
今プチ整形を行うとしたら埋没の2点留めをしたいと考えているのですが、
施術後はどれくらいの腫れや内出血が起こるのでしょうか。
1週間あればどの程度良くなるのでしょうか。
ネットなどで調べていてもいまいち状況把握が難しい部分があります。
自分が把握した上で親にも話をして出来る限り納得してほしいと思っています。
快い回答を下さると助かります。
よろしくお願いします。

石井秀典
出口正巳
安本匠

2018-10-12

(2018-10-16)

アイプチを使用されてから6か月経っていて二重ができていないということは、今後も続けていくことになると思われますので埋没法を受けるメリットは高いです。
施術後の腫れは希望される二重の幅に関係します。幅を広くすると腫れる期間も長くなります。自然な幅を希望されて、2点固定を受けた場合は不自然な腫れは3日ほどです。幅広い二重を希望されている場合だと1週間ほどかかります。

石井秀典先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2018-10-13)

大きな腫れが1~2週間でなくなり、1~2ヶ月で腫れはなくなります。①二重幅を広く作る場合、②体質的に寝起きでまぶたの浮腫みが強い場合、には比較的はれが目立つようです。

出口正巳先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2018-10-18)

東京中央美容外科 仙台院 院長の安本匠です。
二重の腫れは、術式やデザイン、内出血の有無などによって目立つ目立たないがありますが、数日でかなり落ち着きます。ラインの完成までは約1か月を要します。

内出血に関しては、どのくらい内出血を起こさない工夫をしているかにもよりますが、埋没法で内出血はほとんど出ませんよ。

ただ、アイプチをされている場合、カブレていて内出血しやすい状態にはなっています。内出血がご心配であれば、術前1か月間アイプチを中止されると良いと思います。

二重埋没法のダウンタイムや手術動画を公開していますので参考にしてください。

TCB channel

安本匠先生の二重埋没法の症例 (アフター)

安本匠先生がいるクリニック