埋没法二重術の抜糸について

2年前に美容整形外科にて埋没法3点留めで二重にしました。
最近、コンタクトをつけていると視界にカラーコンタクトの柄が写ってしまうくらいコンタクトがずれるようになり、コンタクトを外すとゴロゴロして埋没の糸が留めてある場所に違和感を感じるようになってしまいました。
視力が悪く毎日コンタクトをしているので、毎日目に違和感があって我慢できない時はコンタクトを外してメガネをしています。
それでも数時間は目を休まないと違和感が取れないので、完全に生活に支障をきたしています(u_u)
そこで埋没の抜糸をすることを考えています。
本来ならば埋没をしてもらったクリニックに行くのが最善の方法かと思いますが、保証期間も過ぎてます。
埋没して半年あたりに同じようにまぶたの違和感で受診し、一度瞼の状態を見ていただいたのですが、おかしいところは見当たらないと言われ目薬を渡して返されてしまったので、もうそのクリニックに行きたくはないです。
なので他院での抜糸を考えております。
他院で両目全ての糸を取り除く場合の料金の相場を教えていただきたいです。
また、手術の流れやダウンタイム、何日後からメイクが可能かも教えてください。
クリニックは名古屋で探しております。
よろしくお願い致します。

横山侑祐
安本匠

2018-11-29

(2018-11-29)

こんにちは、あいち栄クリニックです。
埋没法の糸の抜糸ですね。

→当院は1点1万円をいただいております。両目3点であれば6万円といったところでしょう。(おそらく相場かと思います。)

→術式を確認し、麻酔後糸の直上を1mm程度のごく小さい穴をあけ糸を摘出してきます。ダウンタイムは内出血の程度にもよりますが、当院のインスタグラムに抜糸症例もありますのでご参考にしてください。
通常4~5日で傷が閉じますので、その後でしたらメイク可能ですよ。

ご参考になれば幸いです。

横山

横山侑祐先生の二重埋没法の症例 (アフター)

横山侑祐先生がいるクリニック

(2018-11-29)

東京中央美容外科 仙台院院長の安本匠です。

自費診療なのでクリニックによって異なると思いますが、数万円が相場かと思います。

ダウンタイムは抜糸の難易度で腫れ方、内出血の有無などに差が出ますので一概に言えませんが、最大で1ヶ月とお考えください。

手術の流れは、埋没点に麻酔をし、2mm程度切開して糸を抜糸します。
メイクは状態によりますが、数日後には可能です。

安本匠先生の二重埋没法の症例 (アフター)

安本匠先生がいるクリニック