埋没法から1年半、目をつぶった際のポコっとした糸玉

わたしは1年半前に埋没法を受けました。
その当時からもあったのですが、普通に目をつぶった時でも、ポコっとした糸玉が見えます。
赤くなっていたりや炎症を起こしたりということはないですが、お化粧をしていても完全には隠せていなくて気になってしまいます。
電車で目をつぶったりが怖くてできません… 伏せ目では出ませんが、力まず目をつぶるだけでもポコっとします(写真参照)。

もう施術から1年半経ってはいますが、今後ポコっとしているのが消える可能性はありますか?

考えられる原因はなんなんでしょうか?
(浅いところで結ばれている、異物に反応しやすい体質、皮膚が薄いなど…)

また、今後抜糸して、ワンランク上の埋没法を行ったとしてもポコっと出てしまう可能性はあるでしょうか?

ちなみに、わたしはアレルギー体質、軽いアトピー持ち、小さい時にケロイド体質と診断されています。
回答よろしくお願いいたします。

大木健作
大西勝

2019-10-01

(2019-10-09)

1年半前に行った手術だとしますと、改善する可能性は低いかと思います。

可能性として浅い部分に結び目の玉がある可能性や、糸に対しての生体反応が起こった可能性、糸を通すための穴の傷跡などが考えられるかと思います。

ワンランク上の手術というものが良いのかは分かりませんが、
糸の種類を変えてみるという選択はあるかと思います。

私どものクリニックではランクを分けた手術を行っておりません。
2点法、3点法などの料金も一緒にしております。
その方に一番合う治療法を提供するという方針で行っておりますので、
ランクを分け手術を行うことは行っておりません。
参考になりましたら幸いです。

大木健作先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2019-11-01)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
1年半前に受けた埋没法ということで、今後自然と改善することはないと思います。
糸の結び目の位置が浅くにあるため目立ってしまっていますね。
一旦抜糸をして結び目が深くになるように糸を留め直す方がいいと思いますよ。