二重埋没法をしたのですが、左右差があり再手術を考えています。

目・二重整形 二重埋没法

ぱぴぷぺぴぴこ 20代 女性

10日程前に都内のクリニックで、二重埋没法をしました。
もともとは一重でしたが、アイプチでクセを付けていた二重幅を固定してもらいました。
手術当日からずっと左右差があり、目をつぶった時の二重の幅も違います。
また、食い込みも左の方が強く、左だけ触ると痛いですし、左のこめかみや目の奥が痛くなる事が多いです。
多少の左右差は仕方ないし、まだ10日前なので腫れもあるとは思うのですが、食い込みも腫れも明らかに違うので、抜糸して片目をやり直そうと思ってます。
ちなみに左目の方が1.5ミリ位大きく、目を開くと不自然な二重になります。
ですが、左目の手術の時に右目よりも力が入ってしまった事、もともと左目の方が少し大きかった事で左右差ができてしまったのかもと思う時もあります。
ただカウンセリングの時も、クセ付けた二重は左右差は気にならない程度と先生にも言われましたし、今みたいにあからさまに左右差はなかったので不安でたまりません。
これからもっと腫れも落ち着いてくるとは思うのですが、あからさまに左右差が残ってしまったらどうしようと本当に不安です。
時間が経つにつれ左右が揃ってくる事はあるのですか?

もし次の手術をするのであれば、できれば早めにしたいと思ってます。抜糸と再手術はすぐにでもできますか?
また、目を瞑った時の幅を合わせれば、目を開いたときに左右差は気にならなくなりますか?

せっかく二重になったのに憂鬱です…
質問ばかりですが、よろしくお願いいたします。

松下博明
高野邦雄
大西勝

2015-10-14

(2015-10-15)

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法後の腫れは方法によっては長引くことがあります。
ただ、明らかに差があるのであれば、抜糸をしてやり直すのが良いのかもしれません。まずは、手術されたクリニックで再度相談してみるのが良いのですが、相談しづらい場合は当院でも拝見させていただきます。いつでも、ご相談ください。

(2015-10-15)

10日もたってまだ腫れているのや痛みがある、
左右差が目立つというのは技術が拙劣であると思われます。

早めにやり直すことをお勧めします。

高野邦雄先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2015-11-13)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
術後15日経過されて、左右差が1.5mmあるのは大きいと思います。
早めに担当された医師に相談されることをおすすめします。