埋没法をしました。腫れなどが落ち着くのはいつごろになりますか?

目・二重整形 二重埋没法

ジャングルポッケ 20代 女性

私は、埋没法をして今日で5日経ちました。希望のラインはいつもアイプチをしていたのでそのラインでお願いしました。
ちなみにそのラインは二重というより奥二重のようで私自身パッチリ二重でなくて自然な奥二重でも構わないと思っていました。

術後鏡を見たら超パッチリ二重になっていて、びっくりしました。その後腫れはそんなにひどくなく、
術後と現在の目の様子はさほど変わりはありません。また、ラインの食い込みもくっきりしててとても不自然です。

いろんな人の書き込みやブログを拝見してたのですが、本当に自分の希望した自然なラインになるのかがとっても不安です。
最悪抜糸も考えていますが、10年間ずっと二重に憧れていたため出来れば自然な目になってほしいと願っているところです。

ちなみに明日から学校に行かなくてはなりません。来週からはバイトも行かなくてはなりません。
何人かの友達には整形することを伝えていたのですが出来れば他の人にはばれたくないです。

やはりこの短い期間だと腫れもまだ続くのでしょうか。ちなみに今現在の幅は両方とも約5ミリぐらいです。
そこからどのくらいまで幅は狭まるのでしょうか。また、食い込みはどのくらいの期間でどの程度おさまるのでしょうか。

拙い文章で申し訳ありませんが、返答のほどよろしくお願いいたします。

田中真輔
大西勝

2015-11-03

(2015-11-05)

城本クリニックの田中真輔です。

個人差もありますが、腫れやむくみが落ち着くまでに1ヵ月ほどお時間がかかります。
大きな腫れやむくみがずっと1ヵ月続くわけではなく、徐々に落ち着いていきます。
今はご不安もあるかと思いますが、少しずつ落ち着いていきますので様子をみてみて下さいね。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-12-02)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
アイプチライン通りでしたらそのラインになるはずです。腫れはそんなにひどくないとの事ですが、おそらく腫れているのだと思います。もう少し様子をみていただくと落ちつくと思います。。