写真の左目は並行型から末広型になりますか?私の希望は“末広型”です!!!

2、3ヶ月待てば完全に落ちつくそうですが、何かあった時の保証期間が3ヶ月しかないです。
現段階で並行型のものが、腫れが引いて落ち着いた段階で末広型になるものなのでしょうか?

再手術や抜糸はいつ頃からできて、ダウンタイムはどのぐらいあるのでしょうか?
目頭側だけ抜糸することは可能ですか?また、片目だけ抜糸という選択はできるのでしょうか?

<背景>
昨日、二重埋没法2点留めで両眼施術をしてもらいました。

6、7年前に埋没し糸が切れるなどして、左目は奥二重よりの末広型の二重、右目は三重の目元でした。
今回は、右目の修正目的と左目は元々のラインのほんとすぐ上のところを希望して施術しました。

決定したシミュレーションの段階では、
プッシャーのようなもので押してもらった時も目頭は今と同じ末広型だったのと、末広型でと伝えていたので大丈夫かなと思っていたのですが、

終わった後、鏡で確認したらかなり並行型のような見た目になっていました。腫れと麻酔が効いているという意見があり気にしていませんでしたが
明らかに左目が元々のラインよりかなり上についていて、末広型ですが目尻側より目頭側に止めてあるほうが上の方にとめてあって
それによって目頭までのラインが元々のラインより上に上がっている状態です。

目の形にもよるかもしれませんが、
希望の末広型は留める位置が目頭より目尻の方が同じぐらいかすこし上に留まるのでは?とおもいます。(斜め上がりになるイメージだった)

どうしても並行型に適した位置っぽくない?という印象。
まさに目頭側の今できてるラインの1ミリぐらい下から以前の二重線は通っており蒙古ひだの下に向かって痕がついてます。
個人的には目尻の位置はいいのですが目頭側の留めてあるところが気になってしょうがありません!!!!!

竹村一人
安本匠

2020-01-29

(2020-01-30)

秋葉原美容クリニックの竹村です。

お写真拝見するとたしかに腫れてると思うので経過をみるしかないです。
実際には手術前から診察してどの幅で留めるシミュレーションをしたか分からないと正確なコメントはしづらいのですが
二重のラインというのはその人のまぶたの形によって流れで決まるので
目尻側を広げていくといきおい目頭側もそれに応じて広い箇所に留めることになります。
幅を広げていくとどうしても目頭側のラインが離れる平行寄りの傾向になります。
術前にこの幅だと目頭側がしっかりくっつく末広型になると確認されてたらダウンタイム後はそこに落ち着くでしょう。

竹村一人先生の二重埋没法の症例 (アフター)

竹村一人先生がいるクリニック

(2020-01-29)

末広型で作ったのであれば、腫れが引けば幅が狭くなって、末広型になりますね。
2点留めなら1ヶ月かけて幅が狭くなります。
再手術は術後1〜2ヶ月開けてからですね。

安本匠先生の二重埋没法の症例 (アフター)

安本匠先生がいるクリニック