埋没の食い込み経過について。

現在埋没後3週間です。
①閉眼時(1枚目)の時にしっかりと線が入っており
二重幅もくい込んでいるように感じるのですが
これは時間と共に消失するものなのでしょうか?
ここでの回答で1ヶ月を目処に〜と書いてあるものが多いですが、あと1週間で変わってくるものなのでしょうか?
参考になるかわかりませんが術後1週間の閉眼時が2枚目です。

あまり症例で閉眼時にここまで線が入っているものを見ないので不安です。

②少し目を開いた時(3枚目)にさらに二重がぷっくりしてしまっているのはまだ腫れているからでしょうか?
シュミレーションでは末広ですし無理やり広い幅で埋没したという意識も無く、開眼時の幅は気に入っているのですが、目を閉じた時、目を閉じかけた時の不自然さが気になります。

③ ①②の悩みを解決するためにはどうしたらいいのでしょうか?術後すぐしか保冷剤で冷やしていなかったのですが、今でも冷やすことで効果が得られますか?また浮腫取りなどの漢方を取るのは意味があるのでしょうか?

竹村一人

2020-08-12

(2020-08-12)

秋葉原美容クリニックの竹村です。

埋没法での食い込み経過は手技の違いとその方の皮フの余裕や目の開き、普段の眉毛の挙げ方、まぶたの厚さなどの要素が関係してきます。
一般的に普通に二重まぶたが付きやすい方が自然な幅のラインを希望された場合にありがちなのは
糸玉が見えなくしっかり埋没させようとしてタイトに縛りその結果表面の皮フを少し引き込んでしまい食いこみが目立つケースです。
待てば少しずつ改善はするとは思いますが3週から4週目の1週間ではそんなに変わらないのではと推測します。
術後の腫れのピークは既に過ぎてますので冷やしても特に効果はないでしょう。
漢方薬も変わらないと思います。
解決法としてはあと1ヶ月ほど待つかかけ直しをするかでしょう。

埋没法はダウンタイムの取り方ひとつ見てもクリニックによりいろいろな考え方があります。
ご参考までにして下さい。

竹村一人先生の二重埋没法の症例 (アフター)

竹村一人先生がいるクリニック