片目がとれました3回目です

もう最悪です。
左目はかなりきれいな二重なんですが右だけはすぐに外れるし重たいです
右目は埋没3回してます。

埋没したいんですが、3回やってもとれるなら次やっても同じだと思います
この目は眼瞼下垂の保険は適応されますか?切開か眼瞼下垂をしたいなと考えています。
左目はお気に入りなんですが、整形をやるなら左目の糸もとって おんなじ施術をしたほうがいいですか?

ある美容外科クリニックへカウンセリング行きました。目を今より大きく見せたいと言うと
この二重幅は少し広い もう少し狭くすると今より目力が出て大きく見えると言われました

これ以上幅を狭くすると 小さい目がポツンとある感じに見えないか心配です。プロのアドバイスを参考にしたいです

※こちらの投稿にはドクターのみ閲覧できる画像も投稿されています。

2 名のドクターが回答

石井秀典
出口正巳

2020-09-06

1860View

ドクターへの相談はアプリが便利♪

2件の回答があります

1件目の回答

(2020-09-10)

現在の状態から理想の写真の状態にするには目の開きを調整する必要があります。切らない眼瞼下垂の手術と埋没法の組み合わせか、全切開して挙筋を固定して二重を作る方法がお勧めです。写真を拝見する限りでは目の開きは保険病名としての眼瞼下垂にはならないでしょう。

石井秀典先生の二重埋没法の症例 (アフター)

2件目の回答

(2020-09-07)

理想の目との違いは、睫毛に皮膚が被さっていることで開きそのものはほぼ同じです。まぶたの皮膚・皮下組織の重さが埋没二重が緩む原因ですから、切開法で目元が綺麗にアイラインの映える二重を作るのが良いでしょう。二重幅は気に入っている左くらいでも、目元が改善すると理想の状態になるでしょう。

出口正巳先生の二重埋没法の症例 (アフター)