目 鼻 輪郭の相談

たくさん質問がありますが、わかる範囲で答えていただければ幸いです。

埋没をしましたが目が小さいままです。
目じり切開は効果がないと言う声がかなり多いのと、先生からもおすすめしないと言われました。
目頭切開は目頭側の肉が元々見えてる?ため、やってしまうといかにもな顔になるのではないかと不安です。
これ以外にはもう出来ることないでしょうか?

鼻は鼻翼の広がりと低さがコンプレックスです。
シリコンやプロテーゼには抵抗があるため、できることが限られるのは理解しています。
モニターなどの写真を見て鼻尖形成(鼻先修正)の相談をしましたが軟骨が広がってないから意味が無いとの事でした。
そうなると 鼻中隔延長か耳介軟骨移植で迷っています。
個人的には適用といわれたので鼻中隔延長を考えていたのですが自分なりに調べると、鼻中隔延長は長さも出せるし綺麗になるけど、鼻の皮膚が軟骨に押されて10年後軟骨の形がわかることもある。固くなるとネットに書かれていました。
有名な某クリニックの方も鼻中隔延長より耳介軟骨移植をオススメしていました。
耳介軟骨移植はそのようなデメリットはないのでしょうか?
しっかり変化は出ますか??
クレヴィエルも勧めら口コミもかなりいいのですが。いつか無くなるものですよね。
その鼻に慣れた時無くなったのを実感して一生打つ(依存)してしまう事に不安を感じています。
YouTubeなどでヒアルロン酸が残ることもある。完全にはなくならないと見ましたが本当でしょうか?
ブヨブヨしたり顔が崩れたりしませんか?

顔の脂肪吸引を相談すると、1度でしっかり変化が出て確実に小顔になるよ。でも10年後確実にたるむ。今20だから30でふけることになる。うちの看護師も昔やったけど脂肪注入 や リフトをしてるよ。それならダイエットを頑張るか 脂肪溶解注射で徐々にと勧められました。
ダイエットをしても変わらなかったし、注射は聞かないと昔から聞いていたので考えていません。
脂肪吸引はよくないですか?

沢山すみません
よろしくお願い致します

横山侑祐

2020-12-30

(2021-01-07)

こんにちは。

これ以外にはもう出来ることないでしょうか?
→たれ目もしくは眼瞼挙筋短縮術が可能ですよ。

耳介軟骨移植はそのようなデメリットはないのでしょうか?
→耳介軟骨移植は用いる素材名、鼻中隔延長は術式名になります。
耳介軟骨を用いた鼻中隔延長もございます。
デメリットは「どう移植するか」によると思いますよ。

しっかり変化は出ますか??
→移植の仕方によるかと思います。

→解けずに残る症例は確かに経験しますね。

ブヨブヨしたり顔が崩れたりしませんか?
→ぶよぶよすることはあります。顔が崩れることはありません。

脂肪吸引はよくないですか?
→術式が問題なければ特に問題ある施術ではありませんよ。

ご参考になれば幸いです。

横山侑祐先生の二重埋没法の症例 (アフター)

横山侑祐先生がいるクリニック