埋没後2ヶ月経ってもの腫れと赤みがあります

埋没5点溜めを行い2ヶ月が経ちました。
片目のみ薄い赤みがありラインの上下共に腫れがあります。
痛み、痒み、しこりはまったくありません。少し違和感がある状態です。

主治医に診てもらった所2ヶ月経ってこの状態ならこのままかも。と言われ特に処置や薬はありませんでした。

赤みや腫れは引いてくるのもだと思っていたのでショックでした。

もともと片側だけ浮腫みやすいのでその影響もあるのかと思っていましたが3ヶ月〜半年経ってもこのままの状態なのでしょうか??
感染の可能性もないのかと心配しております。

めかた啓介
石井秀典
小室好一

2016-10-14

(2016-10-15)

渚様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

2ヶ月で赤みが引かないのは少し気になりますね。
遅い方ですと3ヶ月から半年くらいかかる場合もありますし、そのまま残る可能性もあるかもしれませんね。

別なクリニックで一度経過を見てみるというのも一案かもしれません。
検討されてみてください。

渚様のお悩みが、1日も早く解決することを願っております。

キルシェクリニック院長
めかた 啓介

(2016-10-18)

埋没法での術後の腫れは長くて2カ月です。よって、今後はそれほど大きな改善はないと思われますが、稀に3カ月ほどかかる方もいます。通常は埋没法では術後の再診はありませんが、モニターさんの場合は術後の撮影をするため腫れが無くなった状態で再診をして頂きますが、多くのモニターさんの中で数例は3カ月後に再度来院して頂き撮影を行いました。もう少し待ってみてもいいかと思います。
感染を起こした場合は腫れや赤みは悪化していきます。そのような状態であれば早期に受診された方がよいです。

石井秀典先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2016-10-23)

コムロ美容外科総院長の小室好一です。ご質問をありがとうございます。
二重埋没法というものは、二重になるラインに沿って2点だけ留める「埋没2点留め」が主流です。きれいなラインの二重を作るには2点を留めるだけで十分なのです。一部の美容外科や美容皮膚科は、よりきれいな二重を完成させるためと4点留めや5点留めをおすすめしますが、2点以上留めると留める数が多い分だけ、かえってラインもガタガタとなり腫れがひくのに時間がかかるケースが多いです。埋没法2点留めの場合は、腫れが引くのに約1ヶ月かかりますが、埋没法5点留めの場合、3ヶ月以上腫れが続くこともあります。3ヶ月経過しても腫れが引かない場合は、施術した病院に相談することをおすすめします。赤みやニキビになっている場合は感染の疑いがあるので、抜糸をしなくてはいけないかもしれません。