前回も相談させて頂きました。
前回の相談内容は、1ヶ月ほど前に埋没をし幅を少し広げたかったので2回目をしたのですが、抜糸をせず2回目をしたので1回目の線が気になる、目をつぶった時2本線がある…ということで相談させて頂きました。
それについて追加での相談です。
今は目をつぶったときや半開きにしたときに(1枚目の写真)、この線が目立つという状態で、目を開いた時(2枚目)は気にはなりません。
しかし、それは今ダウンタイム中で上まぶたが重く下がっているから見えないだけで、ダウンタイム後腫れがなくなったら、上まぶたの重く下がるのもなくなり普通に目を開いてるときにも赤い線のように現れてしまうのでしょうか。(3枚目のように)
それともうまいこと見えなくなるのでしょうか。説明が分かりづらくすみません。
ちなみに抜糸はできるタイミングが無さそうなので考えていません。かなり不安になってしまっていて憂鬱なのでご回答お願い致します…
前回の相談内容
1 名のドクターが回答
1件の回答があります
1件目の回答
(2023-02-25)
美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
基本的には前回の埋没ラインよりも上方で再度埋没すれば前回ラインは無視できることが多いですが一定の患者様、例えば前回埋没時に出血などで瘢痕拘縮したか、皮膚のテープなどのかぶれが高度であるか、アトピーなどで皮膚の硬化がある、瞼板法の結紮がめちゃくちゃ強いかなどです。
原因により抜糸で治る場合もあります。またかぶれで硬化していたなら時間がたてば柔らかくなるので軽快したりはあると思います。
それ以外は切開でないと難しいかもしれませんがまたカウンセリングしてみないとわかりません。ご参考になれば
南享介先生がいるクリニック