埋没から2週間少々。担当医対応に不安もあり今後どうなるか心配です

目・二重整形 二重埋没法

花嫁修行中 30代 女性

埋没18日目です。

片目は落ち着いて理想通りの幅狭めの末広形になったのですが、
もう片目は未だに真ん中あたりが腫れているのか、
黒目の上部分が幅広くなっていて目を開けるとカクっとした形です。

閉じたときも穴が2箇所ほどボコボコしています。

これは今後もう少し幅が狭くなりなめらかなカーブになるような改善の見込みはありますでしょうか?

ちなみに術後、1週間経過のときの検診で担当ドクターに聞いた際、
開眼時にまゆげが少しあがるんですね、左右差気になるならボトックスの方法もありますよ、と言われました…

術前には何も言われなかったのでちょっとショックを受けています。

まだ馴染む可能性があるかどうか他の優秀な先生方にお聞きしたいです。

小松磨史
宗像寿祥
南享介
小阪捺稀

2023-05-17

(2023-05-20)

池袋のみずほクリニックの小松です。
写真の感じだとまだ腫れはありそうです。
引くまでに1ヶ月から2ヶ月はみたほうがよいです。
腫れが引けば幅は確実に狭くなりますが、
ラインのカーブについては、腫れが落ち着いた時点で
気になるなら抜糸して掛け直すことをお勧め致します。
目を閉じた時のふくらみも気になるなら抜糸かけ直し
の対象となります。

小松磨史先生の二重埋没法の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック

(2023-05-20)

初めまして。TCB東京中央美容外科 仙台広瀬通院の宗像と申します。

術後3週間前後でしたらダウンタイム中ですので経過を見ていくと、より自然になってくると思われます。

二重埋没法は仕上がりまで2ヶ月間必要です。回復の途中で左右差を感じる方も多いです。
片目側の経過が順調だと余計に心配になるとは思いますが、まずは様子を見ていただくのがよろしいかと思われます。

何か心配なことがあれば、いつでもご相談ください。

宗像寿祥先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2023-05-20)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
お写真からはまだ腫れているように見えますがデザインで希望より広めに施術されているかはわからないです。主治医様にご相談ください。ボトックスを打つと幅は狭くなりますが基本の使い方では誤差いませんのであしからず。

南享介先生がいるクリニック

こんにちは。

アリエル美容クリニック郡山院 院長の小阪です。

埋没後18日経過していらっしゃるということですが、一般的に二重の完成までとなると1か月ほどお時間はかかってまいります。また、まだ腫れも完全にはひいていない時期かと思います。
もう少しお時間はかかりますが、よりなめらかな二重のアーチに近づいていく可能性が高いですので、ご不安な時期かと思いますが様子をみていただいて問題ないと思います。

他にもご不安な点などございましたらお気軽にご相談くださいね。

小阪捺稀先生がいるクリニック