二重全切開の修正手術について

こんにちは。
若い頃に受けた埋没二重のラインが加齢により皮膚がかぶさり薄くなっておりましたので、先月中旬に上瞼のたるみ取りと二重の全切開手術を受け、もうじき1か月になるところです。
埋没ラインのほんの少し上でラインを作ってもらうことになっていましたが、手術直後に見てすでに二重の左右幅が倍くらい違っていました。
不安になり手術後すぐに主治医に聞いてみましたが「最低1か月は様子を見て下さい」の言葉だけでした。

その後も左右の幅の差は相変わらずで、今でも右は左の2倍のライン幅があります。目に見える程度の腫れはおおよそ引いたと思いますので、これから右眼のライン幅が急激に狭くなることはないと思います。
また手術前は両方とも浅い平行型二重で丸い感じの眼だったのですが、右は幅広平行型、左は目頭側に食い込みのきつい末広型になってしまいました。
右は幅広すぎて眠そうな目に見えます。またラインも目に沿うような形ではなく、目尻側がぐっと太くなる不自然な二重になっており、手術バレバレな感じです。眠そうに見えるためか黒目の見え方も良くありません。
左は目頭側の食い込みが強いため、目の下に引っ張られるようなシワが出来て、吊り上がったような形の目に変わってしまいました。
また左の睫毛が真上を向いており、瞼の際の粘膜が正面から見えるので、かっと見開いたような目に見えて怖い印象です。
このように左右で目の形がアンバランス極まりなく、今まではわりと優しい感じの眼だったのですが、印象が全く変わってしまいました。

主治医に質問しても「最低3か月は様子を見て下さい」と繰り返すばかりで真剣に聞いてもらえず、全く不安な気持ちが消えません。
こんなことになるなら手術などしなければ良かったととてもショックで、毎日後悔ばかりです。
人目が気になるので外に出ることもできなくなりました。

そこで質問なのですが、このような状態を修正することはできるでしょうか?
希望としては
●左右のライン幅の差を揃えたい。現時点で右が開眼5ミリ・左が開眼2ミリなので、左に合わせて右を狭くしたい。
●左の末広型ラインを元の平行型ラインに戻したい。
●きつい印象の目になってしまっているのを、優しい印象の目にしたい。
です。

ただ、二重切開と同時にたるみ取りをして皮膚と脂肪を取っているので、修正できるだけの皮膚の余りがあるかどうか分かりません。
もしも皮膚の余りが足りない場合には、修正は出来ませんか?
また、左右のライン幅を揃える(幅が広いほうを狭くする)ことと、左眼の末広型を平行型に戻すことは同時にすることは可能でしょうか。目頭切開などしないといけない場合もありますか?
それから修正手術は手術後から最低3か月は絶対にあけないと駄目なのでしょうか。少し早めることは無理でしょうか? できれば花粉症の季節の前にできたらと思っています。

今のこの状態を少しでも良くしたいです。
このままではいったい何のために手術したのか分かりません。毎日悩んでばかりで夜もよく眠れません。精神的につらいです。
どうかお力をお貸し下さい。

松下博明
重本譲

2017-01-11

(2017-01-12)

松下皮フ形成外科の松下です。
ふたえ切開の修正手術を行う場合、3か月以上はあけたほうが望ましいところです。
皮膚もかなり切除されているようなので、これ以上は皮膚切除が難しいことが予想されます。そのため、幅広いふたえを狭くする場合、新たに低い位置での切開を行うため、今の線は残ってしまいます。ただ、今の線もいずれ目立たなくなる時期が来ると思いますので、この線が目立たなくなってから手術を行うことが待つことができれば本当は良いと思います。また、末広型を平行型にする場合は目頭のところをもう少し高い位置で部分切開もしくは埋没法で引き込むことで可能な場合があります。いくつかのお悩みがあるようですが、細かいところまではお答えがむずかしいため、まずはいくつかのクリニックで実際にご相談されるのが良いかと思います。

(2017-01-12)

ジョウクリニック 重本 譲です。

診察をしないと明確にはお伝えが難しいのですが、
右は眼瞼下垂気味で、左がその逆のように見受けられます。
右は、下垂が腫れによるものであれば、十分改善されると思います。
ただ内容からすると、左右同じになるのは少し難しいと想像されます。

右を狭くするには眼瞼下垂の手術で多少は狭く出来るかと思いますが、
左は眼下の過矯正であれば診察しないとお答えは難しいと思います。
再手術は最低でも3か月、場合によっては6か月以上あけたほうが良いと思います。
ご不安かとは思いますが、少しでもほのまる様にとって参考になれば幸いです。