埋没手術後に瞼がかぶれました

埋没法で4点留め、脂肪取りをしました。
クリニックの方には、点眼薬(アズラビン)を処方してもらい、言われた回数や量を打っていました。
術後1日経過した時に瞼が赤く腫れていました。最初は内出血が薄まったのかなと思いましたが、2日目には痒みも出てきたので手術してくださったクリニックに相談しに行きました。
「今の段階では原因が断定できないので一旦目薬をやめて様子を見る」という事だったので、目薬を使わずに過ごしていました。
次の日の朝はほんの少し腫れが引いてきたので目薬の副作用かなと思ったのですが良くならず、むしろ赤みが目の周りに広がったりかぶれたりして酷くなっていきました。
4日目が経過し、腫れも引かず痒みも耐えられないのでもう一度クリニックに行きましたが、「埋没の糸のアレルギーかもしれないが、断定できない」と言われました。
ドクターの方も分からない表情をされていたので稀なケースなのは分かっていますが、学生のため2日後には学校に行かなければいけません。
腫れやかぶれがなくなって欲しいのですが、原因や対策はありますか?
ちなみに今日で術後4日目です。目を瞑って確かめてみると、糸で留めてある部分は膿んでおらず綺麗に仕上がっています

重本譲

2017-02-20

2048View

(2017-02-23)

なつさん、はじめまして。
ジョウクリニック 重本です。

二重になりにくい方かもしれないですね。まぶたが厚く脂肪が多いタイプですと
二重のラインがきれいに出ない事があります。手術法を変えられる方が良いと思います。
少しでもなつさんのお役に立てれば幸いです。

重本譲先生の二重埋没法の症例 (アフター)

重本譲先生がいるクリニック