ただいまの口コミ 125,972 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,301件)

1358人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!
美容医療 ドクター相談室
Q

埋没法施術後 左右差の腫れに違いがある?


ちょうど一週間前に埋没法3点留めで二重にしました。手術直後から左右差がありましたが腫れているだけで大丈夫ですと言われました。ですが、一週間経ってもまだ左右差があり心配です。左目は腫れもひきお願いした幅になってるのですが、右目の二重の幅は広すぎて正面からみると目の大きさが左右であからさまに違います。
これは失敗なんでしょうか?
それとも右目だけがまだ腫れているのでしょうか?
腫れてるとしたらこんなにも左右で腫れのちがいがあるものなのでしょうか?

写真もない状態で
質問ばかりすみません。
回答よろしくお願いします。

  • 投稿日 2014-12-09
  • view 4551
  • 回答数 5

ドクターからの回答

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法の術後ですが、1か月様子を見て左右差があるようであれば、手術されたクリニックで再度ご相談され、方針を決めるのが良いと思います。
場合によっては、抜糸を行い再度埋没法を行うことになるかもしれません。

実際に診てみないと正確な判断はできませんが、手術をして1週間ですと、まだ腫れている可能性が高いです。
麻酔の量や、元々の瞼の状態によって、片目だけ腫れが強くでるケースもございます。
1ヶ月ほど様子をみて、まだ左右差が気になるようでしたら、検診でご相談されてみたらいいかと思います。

A
牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-12-13

牧野医院の牧野です。
術後1週間であればまだ腫れている可能性はあります。術式によって程度は異なりますので、担当医にご相談下さい。
よろしくお願い致します。

A
コムロクリニック(旧コムロ美容外科) 東京銀座院
小室好一 先生より
投稿日 2014-12-13

術後1週間では何とも言えませんが、片側に埋没糸を3点も掛けると、左右差は生じやすくなります。かつ、埋没糸を強く縛ればうっ血し、更に腫れます。しかも左右を均等に縛るのも難しいと思います。しばらくは、様子を見られることをお勧めします。

A
塩崎クリニック
塩﨑 將晴 先生より
投稿日 2014-12-11

腫れか、デザインの間違いか?もう少し経過を見てみないと、確かな事は言えません。あと1~2週間様子を観て、まだおかしいのならば、手術した医師または施設で責任を取って無料でやり直して貰ったらと考えます。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った二重まぶた埋没法の口コミ

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,358人以上 の医師陣が回答!
総回答数 42,000件以上!