二重の埋没後、まぶたの上がへっこんでいる

他社で目の埋没法してから、まぶたの上がへっこんで、上目遣いするとそのへっこんだところから二重見たいに皮膚が重なり重く感じられ大変つらく、更に目やまぶたの回りが凄く変な感じでたえられません。やった所では痩せたのでまぶたがへっこんだと言われました。埋没法してからなのでそれしかないです。埋没法で目やまぶたやその回りがおかしくなりますか?宜しくお願い致します。

小室好一
松下博明
牧野太郎
大西勝
米田桂子

2014-12-16

(2014-12-19)

まぶたの状態を拝見しておりませんので、明解なお答えは出来ません。単なる上まぶたの凹みは、他人に貧相なイメージを与えます。また上まぶたは加齢により眼窩脂肪は更に萎縮し、凹みは強調されます。上まぶたの凹みを改善して若々しい目元にしてみてはいかがでしょう。最も効果的な手術方法は、自己脂肪の注入がベストです。下腹部や上腕などの余分な脂肪を5~10㏄程採取し、気になる上まぶたの眼窩脂肪内に注入します。手術時間は30分。注入量によりダウンタイムは変わります。脂肪注入は一生残ります。他にもヒアルロン酸を注入する方法があります。

(2014-12-18)

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法後のまぶたの凹みですが、もう一つの原因としては眼瞼下垂があり、眉毛を拳上する癖があることが考えられます。
改善法は拝見してみないとわかりませんが当院でもご相談は可能なのでいつでもご相談ください。

(2014-12-22)

牧野医院の牧野です。
まぶたのくぼみは眼窩脂肪が少なくなったり、眉毛挙上のクセや眼瞼下垂症で生じることが考えられます。埋没法でまぶたがくぼむことはありませんが、診察してみなければはっきりとしたことは言えませんので、一度セカンドオピニオンをお受けになられても良いかもしれません。

(2015-01-10)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。

術後の経過でお悩みなのですね。まず、二重埋没法を受けられてからどの位期間が経つのでしょうか?

直後からそのような症状があるのであれば、糸を筋肉に強く結んで下垂になるケースが考えられます。
手術から期間が経っているのであれば、手術とは関係なく加齢による脂肪の痩せや下垂などが考えられます。
まずは、一度ご相談下さい。

(2014-12-20)

埋没法でまぶたの凹みができることは通常ないと思われます。
どういう状態か見てみないないとわかりませんのが。