埋没法の抜糸について教えてください。

8月中旬に二重の埋没を行いました(3点どめ)。

想定より幅広くハム目であり、調子が悪い日には目の疲れ、ズキズキするような重い感じもあるため、ぴったり2ヶ月経過時点で抜糸を検討しています。

抜糸の情報がインターネットにあまり無いので質問させて下さい。

①まぶたに糸ポコがありますがそこを切るのでしょうか?
②抜糸すると最初の一重に戻ると考えていますが正しいですか?この2ヶ月でクセが付いていたりするのでしょうか。
③埋没抜糸の腫れ、内出血がなくなるのに何日くらいかかりますか?
④抜糸の時に皮膚を切開して表側から糸を探すとありますが、それによって出来る瞼の傷は盛り上がったりして一生残るのでしょうか?

沢山質問してしまい申し訳ありません。不安で仕方なく、どうか先生方のお力をお貸しいただきたいです。宜しくお願いします。

南享介

2022-10-05

(2022-10-07)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
①まぶたに糸ポコがありますがそこを切るのでしょうか?
⇒その通りです。
⇒癒着がなければ戻ります。癒着があることは確率的には低いです。同時に脂肪取りをしていたり術中に出血が高度であれば確率は上がります。
⇒内出血が必ず起こるとは限らないです。起これば1週間くらいですが程度によります。
⇒傷は一生残りますがねだたなくはなるとおもいます。
⑤抜糸の時の切開で傷ができたとして、それをメイクで隠すなどして人に会えるようになるには大体何日くらいかかりますか?⇒2日程度でメイクできると思います。

よろしくお願いいたします。

南享介先生がいるクリニック