二重の幅が片目だけ広がってきました。

3年ほど前に埋没法で二重にしてもらいました。
幅は少し広めにやって頂きました。
腫れがひき、少し左右非対称ではありましたが、そこまで気にするほどのものではありませんでした。
しかし、今、元々少し幅が広かった方の目が腫れぼったくなり、目が小さく見えるようになりました。
時間が過ぎると幅が狭くなることはあると思うのですが、こんな風に腫れぼったくなることはあるのでしょうか??
また、この様な場合、どの様な方法で治すことが出来ますか??

小平典弘
池本繁弘
増井裕子

2015-08-01

(2015-08-20)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねます。
通常は施術直後に腫れ、それが少しずつ落ち着いてきてラインが完成します。
最近になって腫れが出てきたという原因がわかりかねるため、対処方法をご提案することが難しいです。
下垂気味になると、目を開ける力が弱くなるので、腫れぼったく見えることもあります。
まずはお近くのクリニックで診察を受けられてはいかがでしょうか?

(2015-08-03)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
3年前の手術で最近になり片目のみ腫れて来たということですが、まず疑わなければならない事は糸の感染です。まぶたの赤みや目ヤニなどはいかがでしょうか?
糸が感染した場合は抜去以外に方法がありませんので、感染であるか否かを判断するためにもお近くの美容外科へ早めの受診をお勧めします。
その他、二重幅が広がる原因としていくつかの可能性がありますが、二重幅の設定が広めだったとのことですので、二重手術による眼瞼下垂が起きている可能性も否定できません。最近では幅の広い二重を好む方が多いので、手術によりまぶたの開きが悪くなり、二重幅がより一層広くなるということでご相談に見える方が増えております。そのような場合は通常の二重形成ではなく、眼瞼下垂に準じた手術が必要になりますのでこの場合も眼瞼下垂についての手術を行うことが出来る美容外科のクリニックを受診されることをお勧め致します。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-09-02)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の増井です。
ご相談をお伺いする限りでは、おそらく埋没法の糸がゆるんでラインが浅くなり腫れぼったく見えるのだと思います。
もう一度埋没法で治す事もできますので、一度美容クリニックを受診してみて下さい。