片目だけ二重ラインが変わってしまいました。一点埋没は可能ですか?

4年前に二点法の埋没法で両目を施術していただきました。希望通りの二重にしていただきなんら問題もなく過ごしていたのですが半年程前から右目の二重幅が広がってしまいました。以前のラインはうっすら残ったままなので少し眠たそうな印象になってしまいました。日によってラインが変わり不安定で、かつ片目だけ幅や深さが違うので、多少は化粧でカバーはできるのですがどうしても目のバランスが非対称な気がします。二点法だったのでどちらかの一点が取れてしまったのか、または歳を重ねて皮膚が少し垂れてこうなってしまったのかなと思っています。
現在右目だけもう一度埋没法で施術をしてもらおうか迷っているのですが、仕事の関係上なかなか長期間の休みが取れなくて、バレてしまうのも嫌なのでどうしても踏み込めません。
こういった場合一点だけ埋没してもらう事ってできるのでしょうか?以前の二重ラインに戻せるのでしょうか?
また、一点だけだと腫れが少なくて済み、一週間位で違和感なくバレることもなくすむということはないのでしょうか?

中村恭介
大西勝
高野邦雄

2015-12-15

(2015-12-16)

グランクリニックの中村です。
二重の幅の広がりはおそらく埋没法のクセが取れてきたことが原因の可能性が高いです。再埋没法の可能ですが、ダウンタイムの問題がなければきちんとした切開法をお勧めしたいところではあります。
1点留めか2点留めかならば2点のほうがいいと思いますが、埋没法なら絶対に腫れないし人にわからないということではないのでご注意ください。

中村恭介先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2016-01-14)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
診せていただかないと正確にはわかりませんが、埋没が1ヶ所外れているだけでしたら、1点固定すると元の二重になると思います。
1点留めるだけでしたらほとんど腫れませんのでご安心下さい。

(2015-12-16)

二重の幅が広くなった方の眉毛の高さが上がっていませんか?
もしそうなっていれば眼瞼下垂です。

高野邦雄先生の二重埋没法の症例 (アフター)