修正の判断について

二重全切開、目頭切開をしてから1ヶ月経ちました。
幅がまだまだ広く希望の奥二重からかけ離れてます。
1ヶ月検診できれいな幅広二重になったねと言われて、違う患者と間違えてるのではとびっくりしました。
泣いて話が違うと訴えると、奥二重になるし、2、3年まで幅は変わると言われました。
こんなことってあるのでしょうか?年単位なんて待てません。
奥二重のつもりで手術した患者に、ただの腫れだったとしても幅広二重になったねなんて言いますか?

最低3ヶ月は待つつもりですが、修正したくてたまりません。
でも、待てば狭くなるのかもと希望も持ってます。

先生方の経験上、1ヶ月で修正したいと言う人のうち
3ヶ月後には満足している人はどれくらいの割合いるんでしょうか?

松下博明
安本匠

2020-04-14

(2020-04-16)

松下皮フ形成外科の松下です。
二重切開術後で幅がまだ広いということですが、奥二重を目指す場合は切開線が睫毛から少なくとも7ミリ以下ぐらいで行うことが多いと考えます。ただ、切開法での術後だとむくみや瞼を持ち上げる力が一時的に弱くなったりしていることがあるので少なくとも3ヵ月は経過をみる必要があります。1ヵ月で修正することは一般的には行われないのでその経過についてはお答えできませんが、修正を行うとしても半年はお待ちいただいたほうが傷には良いと思います。

(2020-04-15)

東京中央美容外科 仙台院院長の安本匠です。
全切開法は、全く腫れていないように見えても、1年くらいは腫れています。
腫れている間は、設定より幅が広い、食い込みが強い、左右差があるなのどの症状が出ます。
腫れが引けば、そのような症状は解消する可能性が高いです。
腫れている期間に修正を行ってしまうと、正確なシミュレーションができないため、腫れが引いた時に希望とは異なるラインの二重が完成します。

まずは、1年間お待ちください。

経験上、待てない方は修正を繰り返して、どんどん傷が汚くなり、理想とはどんどんかけ離れた状態になります。

今できることは、1年間待つことだけです。

安本匠先生の二重埋没法の症例 (アフター)

安本匠先生がいるクリニック