埋没法二重による瞼の違和感で頭痛や肩凝りが

目・二重整形 二重埋没法

りーママ☆ 30代 女性

過去に三回埋没法をしました。全て別の病院で二点留め、10年以上経っています。

初めての埋没法の時は何の問題も無かったのですが幅に物足りなさを感じ数年後二回目の埋没法をやりました。
すると左目に突っ張り感や圧迫感を少し感じましたが1年ほどで目頭側の糸が外れたら目が楽になった気がしました。

そのあと暫くして幅を広げたく思い三回目の埋没法をしました。
見た目は気に入っていたのですが両目共圧迫感や食い込み感を感じるようになり特に左目は蒙古襞が張っているせいかそれを強く感じ頭痛がしたり気分が悪くなったりしたので手術した病院やその他の病院に相談しに行ったのですが糸が出ている訳でも無いし見た所問題が無いと言われました。
眼科等も行きましたが問題はありませんでした。 今思えばさっさと抜糸すれば良かったと後悔しているのですが二重が気に入っていたのと抜糸が怖かったのでそのまま我慢していました。

二重の折り込まれた瞼で圧迫されているのかと思っており結婚、子育てと忙しくしていた所二年前位に自然に糸が外れたらしく二回目の二重ラインになったのでこれで目が楽になると思ったのですが食い込み感は楽になったのですが両目共圧迫感があり左目は夕方等になると特に瞼の外側の糸が奥に引っ張られるような食い込み感を感じ頭が痛くなったりもします。

10年位瞼の違和感に悩んでいるので改善したいのですがとりあえず糸を抜糸した方がいいのでしょうか?
どうするのが1番良い方法でしょうか?

文章が分かりにくいと思いますが宜しくお願いしますm(__)m

小平典弘
大西勝

2016-06-30

(2016-07-16)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので、詳しい診断ができかねますが、埋没の糸が原因だとすれば症状改善には糸の抜去が必要です。
通常は埋没した糸で眼精疲労や肩こりなどに悩まされることはありません。
加齢により眼瞼下垂の症状が出ると眼精疲労や肩こりに悩まされることはありますから、まずはお近くのクリニックへご相談に行かれてみるといいでしょう。

(2016-07-30)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の大西です。
まずは抜糸をされるのが一番良いかと思われますが、抜糸されても今の症状が改善されるかどうかはわかりません。